索 引 号:11450703008112429R/2019-07735主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦北区民政局成文日期:2019年06月25日
标  题: 关于钦北区第六届人民代表第四次会议第89号建议的答复
发文字号: 北民复〔2019〕3号  发布日期:2019年07月01日
关于钦北区第六届人民代表第四次会议第89号建议的答复


陆光添代表: 

  提出的《关于要求将附属新棠社区的7个自然村设为一个行政村的建议》收悉,现答复如下: 

  根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》第五条规定:村民委员会根据村民居住状况、人口多少,按照便于群众自治,有利于经济发展和社会管理的原则设立。您建议中所提的附属新棠社区的7个自然村在村民居住状况、人口数量上均达到设立村民委员会的条件,可以设立村民委员会。 

  村民委员会的设立,由乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处提出,经村民会议讨论同意后,报县级人民政府批准。 

  因此,建议提出附属新棠社区的7个自然村设定一个行政村,首先新棠镇人民政府通过调研,提出可行的方案,经村民会议讨论同意后,报钦北人民政府批准  

  谢谢您对我们工作的关心与支持! 

    

    

    

                            钦州市钦北区民政局 

                               2019年6月25日 

   

    

承办人及电话:陆琼芬,3685399 

单位负责人:  黄日胜,3685002 

    

    

    

    

公开方式:主动公开