索 引 号:11450703008112429R/2019-07672主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦北区民政局成文日期:2019年06月17日
标  题: 关于印发《钦北区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金深度治理工作方案》的通知
发文字号: 北民发〔2019〕21号  发布日期:2019年06月20日
关于印发《钦北区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金深度治理工作方案》的通知


各镇人民政府、街道办事处:

现将《钦北区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金深度治理工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

钦州市钦北区民政局           钦州市钦北区残疾人联合会

 

 

钦州市钦北区财政局

    2019年6月17日

钦北区困难残疾人生活补贴和重度残疾人

护理补贴资金深度治理工作方案

 

根据《钦州市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金深度治理工作方案》(钦民发〔2019〕35号)要求,为进一步规范资金的使用管理,确保提高资金使用效益,结合我区实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大十九届二中、三中全会以及第十四次全国、全区、全市民政工作会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示,严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法的通知》(桂政办发〔2015〕120号)、《关于印发广西困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金使用管理办法的通知》(桂财社〔2016〕169号)、《关于提高全区残疾人两项补贴标准和扩大重度残疾人护理补贴对象范围的通知》(桂民发201853号)规定,对残疾人“两项补贴”资金的发放情况一筛查,查找问题、推动整改、建章立制、堵塞漏洞、防范风险,保障残疾人两项补贴政策落地见效。

二、工作目标

巩固历年残疾人“两项补贴”专项治理工作成果,聚焦各级督查反馈问题,合理界定残疾人“两项补贴”的覆盖面,将符合条件的对象全部纳入补贴范围,不符合条件的全部清退。全面建立健全容错纠错机制,责任追究机制,做到规范审核审批操作程序,动态管理有序,监督检查常态,全面提高我区残疾人“两项补贴”工作规范化管理水平,促进残疾人“两项补贴”政策公平公正实施。

三、治理内容

   治理内容是残疾人“两项补贴”管理系统中申请人资格条件是否发生变化、补贴是否及时足额发放到位,是否存在冒领套取资金、截留私分以及动态管理不到位,“错发漏发”等问题

、治理重点

(一)残疾人“两项补贴”的申请、初审、公示等程序是否符合规定

(二)“两项补贴”补助对象是否符合规定,补助金额是否准确,“两项补贴”是否及时足额发放到户、到人;

(三)各镇(街道)、村(居)委会残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金信息公示情况;

(四)是否存在遗漏、重复、残疾人死亡信息不及时更新、残疾类别或等级错误、弄虚作假骗取“两项补贴”及应补未补“两项补贴”情况;

(五)特殊代理人转交“两项补贴”手续是否完善;

(六)建立“两项补贴”资金监管机制和复核机制情况;

(七)“两项补贴”拨付手续是否完善,会计科目、项目运用是否准确,台账是否健全等。

三、治理措施及工作分工

(一)入户调查核查

民政局通过政府购买服务或组织核查组等方式,对全所有在享残疾人“两项补贴”的对象进行调查核查,重点核查在享对象的残疾等级和资金发放项目、标准是否按照自治区关于提高全区残疾人两项补贴标准和扩大重度残疾人护理补贴对象范围的通知》(桂民发201853号)规定发放。

(二)规范受理程序

    加强对各镇(街道)的业务指导,进一步规范受理程序,认真做好残疾人两项补贴申请材料的受理、初审、报送工作。镇人民政府或街道办事处要依托社会救助、社会服务“一门受理、协同办理”机制,通过信息系统受理困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请并进行初审。对初审合格的,镇人民政府或街道办事处自受理申请之日起10个工作日内,在残疾人“两项补贴”信息管理系统上录入信息并及时向区民政局提交。对初审不合格的,镇(街道)民政办公室要当面告知申请人。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处。

()严把审核、审批关口

各镇(街道)在残疾人“两项补贴”信息管理系统上提交残疾人申请信息后,区民政局及时审查申请人是否持有第二代或第三代中华人民共和国残疾人证,以及残疾人证号码、残疾类别、残疾等级等信息。对申请材料不属实的,自收到申请之日起10个工作日内书面告知申请人;对申请材料属实的,符合条件且资料齐全、合规的,纳入补贴对象范围,要求于10个工作日内审批。残疾人“两项补贴”发放自申请人提交申请的当月起计发放补贴,通过银行、信用社等代理金融机构,直接发放到补贴对象账户。对不符合资格条件的、资料不全或不合规的,自收到申请材料之日起10个工作日内书面告知申请人。

责任单位:区民政局,残联、各镇人民政府、街道办事处。

)严格执行定期复核机制

建立健全残疾人两项补贴复核机制,民政局、财政局、残联联合组织定期开展复核工作,定期复核内容包括申请人资格条件是否发生变化、补贴是否及时足额发放到位等。区民政局加强残疾人“两项补贴”发放工作的监督管理,完善好档案台账,确保实现应补尽补、应退尽退的动态管理。对在复核中发现的违规问题要及时清理整改,并追回相应补贴资金。

责任单位:区民政局,区财政局、区残联。

()严格执行资金公告公示制度

民政局镇政府(街道)建立健全残疾人“两项补贴”资金信息公开制度,遵循真实、及时、公开原则,对资金的管理办法、分配因素和使用情况等,积极主动向社会公开并接受监督。

责任单位:区民政局,各镇人民政府、街道办事处。

()强化统计和信息比对工作

民政局、财政局要进一步加强对疾人两项补贴的财务统计、会计科目、信息录入和监督工作,如发现虚列开支、重复报支、会计记账科目及数据有误,及时与相关业务股室反馈,提出整改意见。对领取两项补贴人员的名单重新进行核对清查,确保数据真实、准确、齐全。

责任单位:区民政局,财政局,各镇人民政府、街道办事处。

四、方法步骤

残疾人两项补贴深度治理工作从2019年5月开始,至2019年10月止,并形成长效机制。按以下步骤和时间节点开展。

(一)全面排查(6-7)

根据“总体分析,系统研究、发现疑点,分散核实”的排查模式要求,镇(街道)民政办公室、区民政局业务股室采取自查自纠的方式,对残疾人两项补贴办理流程、资金发放和管理、残疾人死亡信息更新等情况进行全面排查,查找问题,分门别类列出问题清单。

(二)实地核验(6-9月)

区民政局、区财政局和区残联成立全县残疾人两项补贴深度治理工作领导小组,负责对全区残疾人两项补贴深度治理工作的指导和实地核验工作。分组对镇(街道)民政办公室排查出的问题疑点开展实地核验。核验过程中,属于问题线索的,及时移交区治理工作领导小组统一协调处置。

(三)问题处置(6-9月)

区民政局和区残联组织按照边查边改、即知即改原则,组织开展整改,建立问题清单、整改清单。能整改的立即采取措施立行立改;短期内暂时不能整改到位的,要制定切实可行的整改措施,明确责任,限期整改。

(四)建章立制(8-10月)

坚持标本兼治,做实残疾人两项补贴深度治理后续工作。深化以案为鉴、以案促改,对在全面排查、实地核验、问题处置中发现的问题,深度治理工作领导小组要认真指导镇(街道)抓好问题整改,及时建章立制,查漏补缺。

五、工作要求

(一)提高认识

切实提高政治站位,把开展残疾人两项补贴资金深度治理工作作为当前重要的政治任务抓好落实,研究制定具体工作方案,明确工作任务,落实工作责任,细化工作措施,确保残疾人两项补贴治理工作落实落细、全面彻底、不走过场。

(二)加强组织领导

成立钦北区残疾人两项补贴深度治理工作领导小组,成员名单如下:

 :黄玉兵  区民政局党组书记、局长

副组长:黄    区财政局副局长

 黄日胜  区民政局副局长

 归大亮  区残联副理事长

: 李惠平  区民政局民间组织和社会事务股股长

 黎向东  区民政局办公室副主任、会计

     区财政局社保股股长

 黄晓婷  区民政局民间组织和社会事务股工作人员

 陈虹岚  区残联工作人员

领导小组主要职责是:贯彻落实中央、自治区、市、区关于持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的新部署新要求,开展残疾人两项补贴深度治理工作,适时组织人员到各镇(街道)实地指导。领导小组下设办公室,办公室设在区民政局民间组织和社会事务股,具体负责残疾人两项补贴深度治理日常工作,办公室主任由李惠平担任。

(三)加强分析报告

各镇(街道)要对这次深度治理工作进行客观全面、实事求是的分析总结,汇总形成有情况、有分析、有经验、有整改、有建议措施的工作情况报告,于9月30日前报区残疾人两项补贴深度治理工作领导小组办公室。联系人:黄晓婷,联系电话:3685118,电子邮箱:2822376@163.com。

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开