索 引 号:11450703008112429R/2019-07940主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦北区民政局成文日期:2019年05月09日
标  题: 关于开展残疾人两项补贴复核工作的通知
发文字号: 北民发〔2019〕11号  发布日期:2019年05月13日
关于开展残疾人两项补贴复核工作的通知


各镇民政办、残疾人联合会: 

  根据《广西壮族自治区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法》(桂政办法2015120)精神,为实现动态管理机制,进一步做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴复核工作,现将有关事项通知如下: 

  一、复核时间 

  2019年度集中复核时间为55日至831日。 

  二、复核方式 

  采取入户走访、信息比对、材料审核,并认真填写好复核表格等随访记录的复核方式。 

  三、复核内容 

  复核申请人资格条件是否发生变化,包括残疾人死亡、残疾等级发生变化、户籍迁出本区、申报材料真实性、是否领取双重护理补贴、收入状况发生变化及其他不符合申请条件等况。 

  四、其他要求 

  对被认定为不符合条件的人员,各镇要及时告知申请人,申请人可在收到告知后20个工作日内提出复核申请,各镇在15个工作日内提出复审意见。经审查,符合资格条件的,按规定发放补贴,已停发的补贴给予补发。 

  未尽事宜,请与钦北区民政局民间组织和社会事务股或残联办公室联系,联系人:李惠平、陈虹岚,联系电话:36851183686025 

    

    

      钦州市钦北区民政局     钦州市钦北区残疾人联合会 

                               201959 

    

    

    

    

    

    

公开方式:主动公开