索 引 号:008110650/2018-22530主题分类:科技
发文机关:钦北区科学技术局成文日期:2018年01月19日
标  题: 2017年度钦北区科学技术局政府信息公开工作报告
发文字号: 无  发布日期:2018年01月25日
2017年度钦北区科学技术局政府信息公开工作报告


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《钦州市钦北区政府信息公开工作年度报告制度》规定,现就钦北区科技局2017年度政府信息公开工作报告如下,报告中所列数据的统计时间自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与钦北区科技局办公室联系(地址:钦北区行政中心办公区,联系电话:0777-3686792)。

    一、本年度政府信息公开工作的基本情况 

2017年,钦北区科技局按照政府信息公开的工作要求,不断加强组织领导,健全工作机制,完善制度体系,改进信息公开工作方法,有序地推进了政府信息公开。 

   (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况 

2017年,按照信息公开的工作职责,切实落实局长负总责,分管领导具体抓工作制度,设有一名专职干部负责对公开信息进行采集与发布,信息公开领导小组负责信息审核把关,保证了公开的信息及时、准确、全面。 

   (二)建立健全政府信息公开工作制度情况 

按规定,定期对在自治区政府信息公开统一平台上公开的政府公开信息等进行了更新。 

    二、主动公开政府信息特别是重点领域政府信息情况 

2017年,严格遵守政府信息公开工作制度,依照“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的规定,正确处理好公开与保密的关系,及时、主动和规范发布政府信息。年内发布公开信息34条。 

   三、依申请公开信息办理情况。 

   2017年,钦北区科技局没有收到依申请公开政府信息的申请。 

   四、政府信息公开的收费及减免情况。 

   2017年,钦北区科技局在政府信息公开工作中,未没有收取任何费用。 

   五、行政复议、诉讼和申诉情况 

   2017年,没有接到任何有关信息公开方面的行政复议、诉讼和申诉件。 

   六、存在主要问题 

   2017年,信息公开工作主要存在问题是主动公开信息量相对较少。 

   七、今后努力方向 

一是加强信息公开工作人员业务培训,提高信息采编能力;二是拓展信息来源,充实信息公开内容。 

                                                        

                                               2018年1月29日 

  

  

  

  

  

  

公开方式:主动公开