索 引 号:114507030081107061/2019-10516主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦北区审计局成文日期:2019年08月13日
标  题: 学习宗教政策法规知识,切实提高干部能力素质
发文字号: 无  发布日期:2019年08月13日
学习宗教政策法规知识,切实提高干部能力素质


——钦北区审计局党支部开展8月份主题党日活动

为进一步加强党员干部对党的宗教政策法规知识的学习,不断提高党员干部在实际工作中处理宗教事务工作的能力和水平,近日,钦北区审计局党支部组织全体党员学习宗教政策法规知识,并进行宗教事务工作应知应会知识测试。

活动中,党组书记、局长带头学习了习近平总书记关于宗教问题、宗教工作的重要论述以及新修订的《宗教事务条例》,要求全体党员干部必须结合实际、落细落实,切实把思想行动统一到习近平总书记关于宗教事务工作讲话精神上来,并鼓励大家在平时生活中,积极引导信教群众和宗教人士正确认识民族、宗教和国家的关系,维护社会和谐稳定。随后,进行宗教事务工作应知应会知识测试,主要测试党员们对宗教事务工作相关知识内容的理解和掌握情况。测试结束后,党员们纷纷表示自己对党的宗教政策法规知识的了解得到了明显加强,这是一次很好的学习充电机会,今后还会继续加强学习,不断提高学习的自觉性和积极性。

此次主题党日活动,进一步提高了党员干部对民族宗教工作重要性的深刻认识,增强了维护民族团结和执行党的民族宗教政策的自觉性,对于做好新时代宗教事务工作、牢牢把握意识形态工作主动权奠定了坚实的理论基础。