索 引 号:114507030081107061/2019-18576主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦北区审计局成文日期:2019年07月12日
标  题: 钦州市钦北区审计局关于钦州市钦北区本级2018年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告
发文字号: 钦北审报〔2019〕9号  发布日期:2019年07月24日
钦州市钦北区审计局关于钦州市钦北区本级2018年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告


 钦州市钦北区人民政府:

根据《中华人民共和国审计法》第十七条的规定和《钦州市钦北区人民政府办公室关于转发区审计局2019年度统一组织实施审计项目计划的通知》(北政办〔2019〕18号)的要求,钦州市钦北区审计局派出审计组,自2019年3月至2019年7月,对钦州市钦北区本级2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果报告如下:

一、2018年钦北区本级预算执行和其他财政收支的基本情况

(一)一般公共预算执行情况

钦北区2018年一般公共预算总收入352456万元,比上年增长23.50%,其中:一般公共预算收入43835万元,返还性收入6192万元,一般性转移支付收入129038万元,专项转移支付收入82162万元,债务转贷收入20900万元,上年结余18371万元,调入资金51958万元(其中政府性基金调入51000万元、其他财政专户资金调入958万元);

一般公共预算总支出345586万元,比上年增长29.42%,其中:一般公共预算支出324667万元,上解支出1832万元,债务还本支出11600万元,补充预算稳定调节基金7487万元。年终结余6870万元,结转下年支出6870万元。

(二)政府性基金预算执行情况

钦北区2018年政府性基金预算总收入85510万元,比上年增长132.23%,其中:当年组织的基金收入71841万元,上级补助收入2490万元,债务转贷收入8000万元,上年结余收入3179万元;

政府性基金预算总支出67481万元,其中:基金预算支出16481万元,调出资金51000万元;年终结余18029万元。

(三)社保基金预算执行情况

钦北区2018年本级社会保险基金收入34945万元,社会保险基金支出31368万元,本年收支结余3577万元,年末滚存结余30103万元。

(四)财政存量资金管理情况

2018年钦北区盘活收回财政存量资金共计3913.38万元,截至2018年末,安排支出共计3913.38万元,结余0万元。

(五)政府债务资金管理情况

2018年钦北区年初债务余额38853万元,其中:一般债务34853万元,专项债务4000万元;当年偿还政府性债务本金11600万元,偿还国际组织借款4万元;新增一般债券20900万元,新增专项债券8000万元,2018年末钦北区债务余额56149万元。

二、审计评价意见

2018年面对新常态下经济社会发展的新矛盾、新问题,全区各部门在区委、区政府的正确领导和区人大、区政协的监督支持下,顺应时代要求,紧紧围绕“三个率先建成”目标,统筹做好“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的各项工作,全力支持经济发展,切实保障和改善民生,促进经济社会保持平稳健康发展,较好地发挥了财政对经济社会发展的支撑和保障作用。

2018年钦北区本级各项财政收支基本符合《中华人民共和国预算法》等有关法律法规的规定,比较真实地反映了钦北区本级预算执行的情况。对于以前年度审计发现的问题,钦州市钦北区财政局(以下简称钦北区财政局)和有关单位积极采取措施落实整改,不断规范预算管理。但审计发现,2018年钦北区本级预算执行和其他财政收支中还存在一些有待加强和改进的地方。

三、审计发现的主要问题

(一)钦北区本级预算执行审计发现的主要问题

1.应缴未缴非税收入4626.44万元

1)2018年,钦北区财政局非税收入专户上年结余1381.33万元,当年收到各单位存入的非税收入88985.21万元,已上缴国库85745.56万元,年末结余4620.98万元未上缴国库。

2)2018年,钦北区财政局国有资产办公室收到各单位存入国有资产使用(含利息)、国有资本经营等收入共计569.68万元,当年收入上缴国库564.22万元,年末结余5.46万元未上缴国库。

2.未及时追收土地出让收入2537万元

2018年钦北区挂牌成交地块成交总价75255万元,土地出让金已缴72718万元,截至2019年4月末,未追缴土地出让金2537万元,

审计指出问题后,钦北区财政局积极整改,在审计期间已追缴非税收入和土地出让收入共4726.44万元。

(二)部门预算执行情况存在的主要问题

1.未按规定作固定资产核算

2018年10月至11月,中国共产党钦州市钦北区委员会老干部局(以下简称钦北区委老干局)未按规定列入固定资产核算的电脑、打印机等固定资产共计0.59万元。

2.无预算支出项目经费

2018年5月,钦州市钦北区地方志编纂委员会办公室(以下简称钦北区方志办)在没有编制预算的情况下,使用其他项目经费支出购买装修物品0.42万元。

3.未按规定在定点供应商采购

2018年,钦北区方志办在采购办公用品和家具时,未在定点供应商采购共计0.18万元。

4.预算编制不科学

1)2018年钦北区方志办年初预算数76.29万元,决算数96.51万元,差异20.22万元,编制预算支出不够规范准确;

2)2018年原钦州市钦北区绩效考评领导小组办公室年初预算数65.07万元,决算数74.46万元,差异9.39万元,编制预算支出不够规范准确。

5.超限额留存现金

钦北区委老干局部分月份留存的库存现金余额超过一千元,如2018年4月库存现金结余0.28万元、5月库存现金结余1.43万元、6月库存现金结余0.51万元、7月库存现金结余0.51万元、8月库存现金结余0.51万元、9月库存现金结余1.02万元。

6.其他问题

1)未按规定使用费用报销单据。钦北区方志办与钦北区委老干局干部职工报销费用时未按规定填制费用报销审批单。

2)报销差旅不规范。钦北区方志办职工在无租车记录及无车票依据的情况下,报销出差途中补助共计0.54万元。

(三)重大项目投资建设情况存在的主要问题

1.项目超概算64.34万元

由钦州市钦北区板城镇卫生院(以下简称钦北区板城镇卫生院)建设、钦州市西南建筑安装工程有限责任公司承包施工的钦北区板城镇卫生院病房楼续建工程项目概算总投资124.62万元,其中:工程费用94.11万元、其他费用21.82万元、预备费8.69万元;该项目报审的工程造价为158.45万元,超出总概算64.34万元,超概算率为68.37%。

2.项目多计工程款

1)由钦州市钦北区开发投资有限公司(以下简称钦北区开投公司)建设、兴华建设集团有限公司承包施工的钦州市钦北区新城十四路道路工程(325国道路至X234路段),由施工单位编制并经建设单位审核同意报审的工程总造价为553.14万元,项目审定总造价为452.55万元,因多计工程量、综合单价错误以及其他计算错误等原因核减多计工程造价100.59万元;

2)由钦北区板城镇卫生院建设、钦州市西南建筑安装工程有限责任公司承包施工的钦北区板城镇卫生院病房楼续建工程,由施工单位编制并经建设单位审核同意工程项目报审的工程造价为158.45万元,项目审定总造价为113.56万元,因多计工程量、定额套取错误、综合单价错误以及其他计算错误等原因核减多计工程造价44.89万元。

上述多计工程款已由钦州市钦北区公共投资审计中心核减工程造价145.48万元。

3.项目竣工未及时验收结算

由原钦州市钦北区农业局(以下简称原钦北区农业局)实施的2017年钦州市钦北区新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程已于2018年10月竣工,但截至2019年4月,该项目尚未办理验收结算。

4.工程预付款直接在建设工程款中列支

2018年10月至2019年3月,钦州市钦北区清源供水有限责任公司向中水朱江规划勘测设计有限公司支付王岗山水库项目工程预付款共2026.91万元,直接将工程预付款在建设工程款中列支,会计核算不准确。

5.建设资金拨付不及时

由原钦北区农业局实施建设、中王帝印建筑工程集团有限公司承包施工的2018年钦州市钦北区新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程,项目总投资1375万元。钦州市财政局于2018年6月8日将该项目建设资金1100万元下达到钦北区财政局,截至2019年4月,该项目已完成68%的工程量,但原钦北区农业局仅向中王帝印建筑工程集团有限公司支付工程进度款100万元。

(四)财政转移支付资金安排和使用情况存在的主要问题

部分农业生产发展资金未发挥效益

2017年和2018年钦北区财政局共收到上级下达的钦北区万亩蔬菜基地、“菜篮子”工程、特色农业示范区、新型农业经营体系资金等6项农业发展资金共计454万元,截至2019年4月,仅实现支出88万元,结余达366万元。

1)经审计抽查,2017年钦北区获得“菜篮子”项目的15个合作社,其中:3个合作社因申报项目投资总额过大,所获得项目补助资金占比较少而放弃实施;6个合作社在实施中因自身资金不足和账务不健全而中途放弃建设;6个合作社已按照项目实施方案建设完成,但因账目不完善而未能通过验收;

2)2018年由原钦北区农业局、原钦州市钦北区水产畜牧兽医局实施的以上6项农业发展资金项目共17个,截至2019年5月,9个项目正在办理资金申请拨付手续,3个项目完成建设未验收,4个项目正在实施中,1个项目尚未实施。

四、审计发现问题的处理情况

本次预算执行和其他财政收支审计发现的问题,钦北区财政局及相关单位高度重视,在审计期间已积极采取措施对部分问题进行整改,消除了不良影响。钦州市钦北区审计局已依法出具审计报告,下一阶段将按区人大要求,督促相关部门对审计发现的问题进行整改,今年年底前向区人大全面报告整改情况。

五、审计意见和建议

(一)持续深化财税领域改革,健全政府预算管理体系

一是加强财政收入管理,进一步提高征管质量,财政部门要加强非税收入收缴管理,确保非税收入依法依规及时足额上缴国库,同时应与相关主管部门加大监管力度,督促有关企业按时足额缴纳土地出让收入,确保土地出让中的各项税费及时征缴;二是加强预算管理,财政部门及各预算单位要提高预算编制的科学性和准确性,增强预算执行的严肃性。

(二)严格遵守内部控制制度,切实加强财务管理工作

一是各部门单位应加强对经费支出的控制,有效地使用经费,使资金能够落到实处,提高资金的使用效益,确保资金无浪费和损失的情况;二是按照有关法规加强财务核算和管理,如实反映本单位相关经济业务事项,规范报账手续;三是加强公务出差管理,完善差旅费报销制度。

(三)有效抓好重大政策落实,提高财政资金投入绩效

一是加强工业园区标准厂房的统筹管理,健全完善科学管理机制,强化对运行管理机构的监督,进一步提高发展质量和效益;二是建立健全国有资产使用、配置、收缴和处置等各个方面的统一的规范化管理方法和管理体系,实现国有资产管理的制度化、规范化和模式化。

(四)严格规范工程建设程序,提高工程管理质量

一是严格工程变更,进一步规范工程变更的程序,严肃工程变更管理工作;二是强化工程项目合同管理,合同签订后,双方必须认真遵守、严格履行,严禁随意变更或不执行,对违反工程规定和合同约定的,要采取相应的措施履行管理责任;三是规范项目实施管理,加强工程项目建设、支付工程进度款项、竣工验收、审计结算等全过程的监督,防止项目多计工程款、工程进度款支付不及时和项目未及时办理竣工结算等问题的出现,以强化项目建设和工程质量的管理。

 

 

钦州市钦北区审计局

2019年7月12日