索 引 号:1145070300811028X4/2018-44811主题分类:林业
发文机关:钦北区林业局成文日期:2018年12月26日
标  题: 钦北区林业局积极督导防艾宣传工作
发文字号: 无  发布日期:2018年12月26日
钦北区林业局积极督导防艾宣传工作


为全面实施《2018年钦北区艾滋病防治工作要点》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月25日,钦北区林业局派出督导组到防艾工作挂点村——大直镇屯品村,对2018年第四季度防艾宣传工作开展情况进行督导,同时开展了1次防艾知识知晓率专项调查。

督导组到屯品村委,查看了防艾固定宣传标语、宣传栏、安全套发放箱等设施,翻阅了防艾基本情况表、入户宣传登记表、外出务工人员登记表、安全套发放记录表等材料,了解了播放防艾专题片《曙光》、举办宣传讲座、提高村民防艾知识知晓率等情况。

接着,督导组和村防艾宣传员一起走访村民,调查村民对防艾知识的知晓情况。通过让受访的村民填写调查表的方式,测试村民对能否从外表上辨别艾滋病病毒感染者、蚊虫叮咬会否传播艾滋病、与艾滋病病毒感染者进餐会否感染艾滋病、输入带有艾滋病病毒的血液会否得艾滋病、与艾滋病病毒感染者共用注射器有无可能得艾滋病、感染艾滋病病毒感染者的后代有无可能得艾滋病、正确使用避孕套可否减少艾滋病的传播、单一个性伴侣可否减少艾滋病的传播等艾滋病知识的知晓情况。

通过检查和调查,督导组肯定了屯品村的防艾宣传工作,要求村防艾宣传员继续加大入户宣传力度,扎实有效开展防艾宣传工作使广大村民增强防艾自我保护意识,加深对防艾知识的了解,提高防艾知识知晓率,确保防艾知识宣传到位,取得实效

图为防艾知识知晓率专项调查现场。

 

 

                               钦北区林业局

                              2018年12月26日