索 引 号:1145070300811028X4/2018-42463主题分类:林业
发文机关:钦北区林业局成文日期:2018年12月14日
标  题: 三县两区一场森林防火边界联防第46次会议在钦北区召开
发文字号: 无  发布日期:2018年12月14日
三县两区一场森林防火边界联防第46次会议在钦北区召开


灵山县、横县、浦北县、钦南区、钦北区、国有钦廉林场森林防火边界联防第46次会议于2018年12月14日上午在钦北区召开。钦北区委常委、区政府副区长郑德威同志代表“三县两区一场”森林防火边界联防指挥部作第46次会议工作报告。

会议表彰了灵山县专业消防队等12个先进单位和30位先进工作者。审议通过《“三县两区一场”森林防火边界联防第46次会议大会工作报告》决议和《灵山县、横县、浦北县、钦南区、钦北区、国有钦廉林场森林防火边界联防章程》的决定,会议还举行了交接班仪式。

会议要求,各联防单位要高度重视,全面贯彻执行《森林防火条例》,坚持“自防为主,积极联防,团结互助,保护森林”的原则,严格实行防火地方行政首长负责制,全面落实森林防火管理目标,不断压实森林防火边界联防工作责任;要加强森防队伍建设管理,提高森林火灾扑救能力;加大宣传教育力度,提高全民森林防火意识,各联防单位通过形式多样的宣传活动,提高群众的防火意识,营造良好社会氛围;加强联防联治,各联防单位相互交流和学习经验,积极探索森林防火工作新思路,完善森林防火联防机制。

灵山县政府副县长李翠平,横县政府副县长庞柳余,浦北县政府副县长欧阳玉平,钦南区政府副区长龙少艺及钦廉林场等领导出席会议。

钦州市林业局副局长吴建威同志到会指导并作讲话,南宁市林业和园林局副调研员黄安树,北海市森林防火办主任李清谟同志到应邀到会指导。

图片为会议现场。

 

 

 

                                钦北区林业局

                               2018年12月14日