索 引 号:114507035572174932/2019-08447主题分类:公路
发文机关:钦北区交通运输局成文日期:2019年07月30日
标  题: 关于印发钦北区交通运输局2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作方案的通知
发文字号: 钦北交〔2019〕157号  发布日期:2019年07月31日
关于印发钦北区交通运输局2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作方案的通知


钦北交直各单位:

将《钦北区交通运输局2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

钦北区交通运输局

2019730

 

 

 

 

钦北区交通运输局2018年度设区市

绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

 

为进一步加强群众意见建议整改工作,切实转变作风,按照《自治区绩效考评凌晨小组办公室关于反馈2018年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔20194号)和《中共钦州市委员会办公室、钦州市人民政府办公室关于印发〈2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》(钦办通〔2019152号)要求,结合我单位实际,制定本工作方案。

一、总体要求

全面贯彻落实习近平新时代中国国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合新形势新任务新要求,将意见建议整改与我区开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论、优化营商环境“服务企业提升年”等活动紧密结合,以推进工作落实为目标,积极回应群众的意见建议,针对突出问题,认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众满意度,为推动我区经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

二、整改内容

1.从小董镇到新棠镇的公路正在修,很久都没有通,小董镇过街的公路翻修没有修好,希望当地政府能考虑周全,解决这个问题,把路修好。

2.钦州市钦北区那蒙镇往小董镇方向乡镇公路大概有13公里坑坑洼洼很难走,希望翻新铺水泥路。

3.钦州市那蒙镇到小董镇的二级路路烂了,坑洼难走,听说从那蒙镇有动工了但进度慢,希望政府能尽快把路修好。

4.钦州市小董镇西陵村有两条路段遭到严重破坏,第一条是西陵村到麒麟村委一共十几公里,第二条是从西陵村委到攀楼村委一公里及唐山口平岭桥一公里的路都是坏的,该地的支书与相关干部在人大会议提出过申请和上交过函后,道路也进行过修建,不过都是一些简单的修建,用一些水泥和沙子随便的进行修建过不了多久就坏了,所以希望政府能把这两条路段硬化成水泥路。

5.钦州市钦北区那蒙镇去往小董镇的路坑坑洼洼,希望能够修建好,方便出行。

6.钦州市钦北区18初修325国道,有一段路不给大车通行,这样企业的物流车没法通行此路,希望只要不超重的大车都可以通行。

7.钦州市钦北区小董镇榃楼村五队从小董镇到钦州市的这段公路修不好,好几年了坑坑洼洼的,是三四公里小坑多,修不完,希望路硬化,减少修路人补路。

8.对当地公用事业服务最不满意:交通;建议:加大投资建设。

9.降低税费和运输方面如司机绕路,时间和运费成本大大增加,应降低企业这方面的成本。

三、整改措施和责任分解

(一)针对小董镇到新棠镇的公路修建的问题,整改措施如下:

该路段属我局正在建设的新棠至大垌二级公路,公路全长41公里,该项目在公路建设资金充足的前提下,预计年底建成通车。对于群众提出的问题,我局会督促施工方加快项目建设进度,早日通车为群众提供出行便利。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:朱伟、黄宝军。

(二)针对那蒙镇往小董镇方向乡镇公路坑洼难走的问题,整改措施如下:

我局正在建设小董至那蒙二级公路项目,该路全长13.756公里,计划总投资5614万元。在项目建设资金足额拨付的前提下,年内能完成项目建设工作。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:朱伟、黄宝军。

(三)针对那蒙镇到小董镇的二级路路烂的问题,整改措施如下:

我局正在建设小董至那蒙二级公路项目,该路全长13.756公里,计划总投资5614万元。在项目建设资金足额拨付的前提下,年内能完成项目建设工作。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:朱伟、黄宝军。

(四)针对小董镇西陵村道路损坏的问题,整改措施如下:

1.经调查,小董镇没有麒麟村委,应为奇陵村委,但奇陵村委与西陵村委之间没有公路连接;2.“西陵村委到攀楼村委”,经了解,应为奇陵村委到榃楼村委。该路段位于小董经奇陵至榃楼到台马公路(县道234小董台马至岽匡段),其中奇陵至榃楼段(K90+900K97+150,全长6.25公里)沥青路面老化损坏严重,已多次维修。2018年已硬化部分路段公路,共计1.3公里(X234南蛇塘至岽匡第一段K91+000-K91+822822米,第二段K92+000K92+230230米,第三段K94+400K94+649.5249.5米),计划今年对该路段继续硬化3.1公里;3.“平岭桥”,经核实,应为炳岭桥,意见建议中提及的损坏路段位于S513邕宁-钦州(小董大桥至炳岭桥路段),已进行多次维修。下一步,我局将积极申请资金,继续维修,今年对西陵村路口至小董路段约400米公路的进行硬化。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:莫文智、陈荫华。

(五)针对那蒙镇去往小董镇的路坑坑洼洼的问题,整改措施如下:

我局正在建设小董至那蒙二级公路项目,该路全长13.756公里,计划总投资5614万元。在项目建设资金足额拨付的前提下,年内能完成项目建设工作。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:朱伟、黄宝军。

(六)针对325国道限制大车通行的问题,整改措施如下:

2019422日,经钦州市人民政府同意,已调整国道325大货车限行措施,允许合法运输车辆通行325国道。另外,我区已在325国道设立联合治超点,超限超载车辆必须接受处罚并卸货达到合法运输范围内才能通行。

整改时限:2019422日前。

整改责任人:莫文智、温建华。

(七)针对小董镇榃楼村五队从小董镇到钦州市的这段公路修不好的问题,整改措施如下:

该路段位于小董经奇陵至榃楼到台马公路(县道234小董台马至岽匡段),其中奇陵至榃楼段(K90+900K97+150,全长6.25公里)沥青路面老化损坏严重,已多次维修。2018年已硬化部分路段公路,共计1.3公里(X234南蛇塘至岽匡第一段K91+000-K91+822822米,第二段K92+000K92+230230米,第三段K94+400K94+649.5249.5米),计划今年对该路段继续硬化3.1公里。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:莫文智、陈荫华。

(八)针对群众对交通服务不满意,要求加大投资建设的问题,整改措施如下:

今年我区已安排6858万元债券资金用于公路建设,力争年内完成新棠至大垌、新城至小董二级公路建设,以及建设23个安防工程项目、5个危桥改造项目以及11个窄路基路面加宽项目。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:朱伟、莫文智。

(九)针对运输方面减少绕路导致的成本增加问题,整改措施如下:

目前,325国道已对符合运载标准的车辆予以通行,减少了绕行费用。但由于我区还存在较多的危桥项目,要求车辆绕行也是出于安全考虑。下一步,我局会积极开展危桥改造等项目建设,减少符合运载标准的车辆的出行成本。

整改时限:20191231日前。

整改责任人:莫文智、温建华。

四、方法步骤

(一)认真梳理,明确目标(518日—531日)

对群众提出的意见建议认真分析研究。对于建设性的建议,要及时吸纳;对需要解决困难的建议,要及时予以帮助;对不了解情况或误解的,要及时做好解释和宣传工作;对怨声怨言的,要及时化解;对错误的看法,要及时引导和纠正。整改目标要符合本单位实际,做到可实现、可核实、可检验,防止说大话、空话。

(二)分解任务,落实责任(518日—630日)

相关责任股室要对照意见建议,根据实际情况,明确整改目标、措施、时限和责任,将群众意见建议整改任务逐一分解。

(三)制定方案,强化措施(630日—715日)

要按照“五个有”【有量化的工作任务、有可操作的推进路线图(即:具体整改措施及时间节点)、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可检验的成果形式】的标准,结合实际进行现场走访、调研核实,并制定整改方案,明确整改措施、成效、时限和责任。整改方案要以适当形式(区人民政府门户网站)在本区范围内进行公布,并将整改工作方案及公示情况、佐证材料于2019731日前报区督查考评办。对未列入重点整改任务的其他意见建议,亦需按照重点整改的相关要求,逐条回应,逐条整改。

(四)逐项整改,抓好落实(630日—1130日)

要明确分管领导和责任单位(股室)、人员,按照既定的整改措施、时间节点、目标等逐项抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实,确保我局公众评议整改工作高质量完成。

(五)督促检查,压实责任(630日—1130日)

区督查考评办将整改情况纳入我局2019年度绩效考评体系。对群众所提意见建议的整改情况,将作为年度绩效考评的一项重要内容进行考核。我局要深入调查了解群众所反映的问题和提出的要求,提高整改工作的针对性,及时抓好各项整改措施推进落实,确保整改工作取得实效。区督查考评办将加强去基层面的督促指导,区评议整改工作督查组要对公众评价意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行重点跟踪督促通报和对标验收,并将工作进展情况及时汇总上报区委、区人民政府。

(六)总结工作,公布成效(11月底—12月初)

要建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开。于20191122日前通过区人民政府门户网站公布我局的整改落实情况,包括整改内容、整改措施、完成时限、整改工作进展情况等。于20191127日前将公众评议意见建议的落实情况及公示佐证材料书面报区督查考评办。区督查考评办将想整改落实情况汇总后,在区人民政府门户网站上进行公布,接受群众监督。

五、相关要求

(一)加强领导,落实责任

要高度重视社会公众意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任单位(股室),确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合

各责任单位要切实负起组织协调责任,要深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。要加大整改力度,确保整改工作取得实效。

(三)积极回应,注重宣传

要根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,在年底公布整改落实情况前,组织到现场进行回访,了解整改工作进展情况,并以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众,提高群众满意度;要高度重视对整改工作的宣传,充分利用网络等新闻媒体扩大整改工作宣传力度;要通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等形式,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解决群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

附件:1.2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦北区重点整改任务分解表

2.2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦北区其他整改任务分解表

 

政府信息公开选项:主动公开