索 引 号:114507030081127603/2019-08026主题分类:其他
发文机关:钦北区财政局成文日期:2019年07月30日
标  题: 钦北区金融办2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2019年07月30日
钦北区金融办2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案


为进一步做好群众意见建议整改工作,提高群众满意度,按照《2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案》要求,结合我办实际,制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以进一步转变作风推进工作落实为目标,通过对绩效考评社会公众评议涉及问题的整改,提升辖区企业对我区营商金融环境的满意度。

二、整改内容

缓解辖区企业融资难的问题。

三、整改措施和责任分解

针对“对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:帮助企业融资,最好可以给企业做担保”等意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我办主要整改措施和职责分解如下:

1.切实做好获得优化营商环境获得信贷指标工作,进一步减少信贷办理环节,压缩信贷办理时间,减少申请材料数量。

2.依托钦州市政银企融资信息服务平台,健全政银企融资对接机制,搭建银企沟通桥梁,及时了解企业融资需求情况。

3.联合区工信局、相关银行机构及政策性担保公司到皇马工业园,与园区企业开展座谈,宣传有关投融资政策、融资担保等业务办理要求、合作注意事项、现行优惠政策以及交流合作意向。

4.加大力度推行政策性融资担保代偿责任分担机制和损失风险补偿机制为核心的“4321”政银担合作模式。

四、方法步骤

(一)整改落实(630-1130日)。我办将按照整改方案确定的整改措施、时间节点等逐条抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实,圆满完成。

(二)整改展示(11月底-12月初)。建立健全问题整改回应机制,在区财政局门户网站将整改方案、整改成效向群众公开展示。1127日前,将社会公众意见建议的落实情况书面报送区督查考评办。

五、保障措施

(一)高度重视,加强领导。公众评议整改工作是我办承接自治区2018年度绩效考评工作的重要内容,我办高度重视,明确责任,抓好落实。

(二)加强沟通,促进整改。积极与各相关部门沟通对接,听取意见建议,共同将整改工作落到实处,尽最大可能完成整改任务。

(三)注重成效,整体推进。整改工作时间紧,任务重,我办以严肃认真的态度,扎实的工作作风对待,同时注意收集相关资料,完善档案管理,以便迎接检查。

 

 

 

                       钦州市钦北区金融工作领导小组办公室

                           2019730