索 引 号:114507030081127603/2018-37022主题分类:其他
发文机关:钦北区财政局成文日期:2018年07月31日
标  题: 《钦北区金融办2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》政策解读
发文字号: 无  发布日期:2018年08月01日
《钦北区金融办2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》政策解读


 2018731日,钦北区金融办制定了《2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》,现就方案解读如下:

一、方案制定背景

2018724日,区委、区政府下发了《关于印发<2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案》的通知》,按照工作要求,整改责任单位需结合实际制定整改方案,明确整改措施、成效、时限和责任。

二、方案制定情况

   我办会同区工信局、皇马工业园管委等部门研究讨论,结合我办工作实际,制定了整改工作方案。

三、方案主要内容

本方案主要内容是:针对社会公众意见建议提出的问题,制定整改工作的整改措施、职责分解、方法步骤以及保障措施。

四、方案重点工作内容

(一)精准把握“受访者”的现实诉求。对留有受访者具体姓名、联系电话的整改事项,安排专人通过电话沟通或现场走访的方式,准确了解“受访者”的现实诉求,征求受访者对抓好整改工作的意见建议和要求。

 

(二)联合各职能部门,加强银行机构与企业的沟通及合作,搭建银行企业沟通桥梁,指导服务企业进行合法合理融资,促进银企无缝对接。

(三)按照整改方案确定的整改措施、时间节点等逐条抓好落实,认真做好整改,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的落实,不断提高人民群众满意度。

 

 

  

                                                     钦州市钦北区金融工作领导小组办公室

                          2018731