索 引 号:114507030081127603/2018-36997主题分类:其他
发文机关:钦北区财政局成文日期:2018年07月31日
标  题: 钦北区金融办2017年度自治区绩效考评社会公众评议整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2018年08月01日
钦北区金融办2017年度自治区绩效考评社会公众评议整改工作方案


2017年自治区绩效考评公众评议中,社会公众对我区工作提出了意见和建议。为切实解决群众反映的问题,更好地发挥绩效考评推动工作落实的作用,对公众评议中反映的问题进行集中整改,按照要求,结合我办实际,制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以进一步转变作风推进工作落实为目标,通过对绩效考评公众评议涉及问题的整改,提升辖区企业对我区营商金融环境的满意度。

二、整改内容

缓解辖区企业融资难、融资成本高的问题。

三、整改措施和责任分解

针对(一)“钦北区小董镇银行贷款难、手续麻烦,要用事物抵押,建议采用信用评估的方式”;(二)“融资难,成本高,门槛高,办事时间长,相关领导推诿现象严重,对企业服务不热情、不敢承担责任”;(三)“符合条件续贷的企业,不应重新评估,全额还清后才能贷款,增大企业成本”等意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我办主要整改措施和职责分解如下:

(一)精准把握“受访者”的现实诉求

120186月底前,对留有受访者具体姓名、联系电话的整改事项,安排专人通过电话沟通或现场走访的方式,准确了解“受访者”的现实诉求,征求受访者对抓好整改工作的意见建议和要求

2715日前,根据与“受访者”的沟通,进一步修改完善并形成最终整改方案。

(二)加强银行机构与企业的沟通及合作

17月底前,了解各银行机构支持小微企业贷款及实体经济发展的优惠政策及办理情况。

29月底前,联合区工信局、相关银行机构及政策性担保公司到皇马工业园及乡镇各产业园,与园区企业开展座谈,宣传有关投融资政策、融资担保等业务办理要求、合作注意事项、现行优惠政策以及交流合作意向。

310月底前,搭建银行企业沟通桥梁,加强银行机构与企业的沟通合作,指导服务企业进行合法合理融资,促进银企无缝对接。

(三)建立完善后续宣传、跟踪机制

1、沟通协商建立政府相关部门、各金融机构宣传支持实体经济发展的优惠政策的途径。

2、加强对提出贷款需求企业的后续跟踪回访,及时掌握企业贷款业务办理情况及企业经济情况。

四、方法步骤

(一)整改落实(61-1130日)。我办将按照整改方案确定的整改措施、时间节点等逐条抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实,圆满完成。

(二)整改展示(12月上旬)。建立健全问题整改回应机制,在区财政网站将整改方案、整改成效向群众公开展示。1130日前,将公众评议意见建议的落实情况书面报送区绩效办。

五、保障措施

(一)高度重视,加强领导。公众评议整改工作是我办承接自治区2018年度绩效考评工作的重要内容,是我办年度绩效考评指标。我办高度重视,明确责任,抓好落实。

(二)注重成效,整体推进。整改工作时间紧,任务重,我办以严肃认真的态度,抓好整改工作的落实,同时注意收集相关资料,完善档案管理,以便迎接检查督查。

 

 

 

                            钦州市钦北区金融工作领导小组办公室

                           2018731

 

 

 

 关联文章:《钦北区金融办2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》政策解读