索 引 号:114507030081127603/2020-03551主题分类:其他
发文机关:钦北区财政局成文日期:2020年05月18日
标  题: 钦北区财政局多措并举,助力学校复学复课
发文字号: 无  发布日期:2020年05月28日
钦北区财政局多措并举,助力学校复学复课


为切实做好春季学期开学疫情防控工作,钦北区积极筹措资金,全力做好学校疫情防控经费保障与落实学生资助补助政策等工作。

一、织密保障网,夯实复学复课基础。2020年初,受新冠肺炎疫情影响,全市所有年级学生均推迟返校开学,由“网上在线教学”替代面授教学。随着疫情得以控制,钦州初三、高三毕业班学生已于47日复学,钦北区财政局未雨绸缪,提前做好复学前期准备工作,全力保障学校的运行经费,特别是防控防疫资金的充足。截至430日,共拨付学校公用经费1290万元,同时追加拨付防疫物资采购资金115万元,主要用于防疫物资的采购支出以及保障学校日常运转,护航学校复学复课的工作顺利进行。

二、开通“绿色通道”,保障物资及时供应。根据钦北财〔20203号钦北区财政局转发《钦州市财政局关于疫情防控采购便利化的通知》的通知要求,按照“急事急办、特事特办”的原则,对钦北区各学校口罩、消毒液、手持红外线测温仪器等疫情防控设备购置开辟“绿色通道”,简化采购程序,提高采购时效,保证采购质量,全力保障各学校应急救援设备和物资及时供应。

三、加强资金统筹,落实学生资助补助政策。钦北区财政局积极配合教育部门,尤其在疫情防控期间做到及时、足额发放学生补助金,确保高中助学金补助、义务教育阶段家庭困难寄宿生生活费补助等资助政策的落实。截止今年515日,已落实支出教育资助补助类资金806.67万元(高中助学金87.43万元,义务教育阶段家庭困难寄宿生生活补助719.24万元)

 

 

 

                                2020518