索 引 号:114507030081127603/2020-02082主题分类:其他
发文机关:钦北区财政局成文日期:2020年05月12日
标  题: 政治生日忆初心 牢记使命起新航
发文字号: 无  发布日期:2020年05月15日
政治生日忆初心 牢记使命起新航


——钦北区财政局结合“政治生日”和“全民阅读月”开展主题党日活动

 

为强化党员身份意识,加强党员党性教育,贯彻落实区委关于全民阅读的工作部署,202059日,钦北区财政局党总支部开展“阅读圆梦、决胜小康”主题党日活动,为15位党员过政治生日。

活动中,局党组书记黄益师带领党员重温入党誓词,为党员送上政治生日贺卡,并分享加入中国共产党的心路历程。他指出,“政治生日”是一项严肃的组织生活,党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的一个重要方式,通过这一重要的政治仪式,经常重温入党誓词,提醒党员时刻不忘自己的“第一身份”,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断进行自我革命、自我革新,提升党性修养,保持共产党员先进性。

随后,钦北区财政局党总支部组织党员开展“阅读圆梦,好书推荐”活动,党员积极推荐“我最喜爱的一本好书”,并对推荐的书本作简要介绍。党组书记黄益师向党员分享了《道路自信:中国为什么能》这本书,他强调,读书是加强党性修养,坚定理想信念、提升精神境界的重要途径,是推进学习型机关建设的需求,党员干部要利用好时间,养成经常读书的好习惯,多读书、读好书、善读书,坚持阅读与思考统一,坚持读书与运用相结合,营造良好阅读氛围,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供强大的理论基础、思想保证和精神动力。

下一步,钦北区财政局将进一步推进“机关书屋”建设,积极构建学习型机关,整理汇总党员推荐的书单,完善机关书屋建设,为广大干部职工提供阅读平台,打造机关文化活动服务阵地。

202059日,钦北区财政局在党员活动室开展主题党日活动,党组书记黄益师带领党员干部重温入党誓词。

党组书记黄益师为过“政治生日”的党员赠送生日贺卡。

党组书记黄益师与党员分享自己加入中国共产党的心路历程,推荐书本《道路自信:中国为什么能》。