索 引 号:114507030081127603/2018-37186主题分类:其他
发文机关:钦北区财政局成文日期:2018年07月17日
标  题: 《关于印发2018年国务院大督查自查迎检工作实施方案的通知》(钦北财字〔2018〕47号)政策解读
发文字号: 钦北财字〔2018〕47号  发布日期:2018年07月25日
《关于印发2018年国务院大督查自查迎检工作实施方案的通知》(钦北财字〔2018〕47号)政策解读


  2018717日,钦州市钦北区财政局出台了《关于印发2018年国务院大督查自查迎检工作实施方案的通知》(钦北财字〔2018 47号),现就文件解读如下:

一、《实施方案》出台背景

为了做好2018年国务院大督查自查及迎检准备工作,扎实开展自查整改,推动党中央、国务院重大决策部署和重要政策举措落地生根,钦北区财政局出台《关于印发2018年国务院大督查自查迎检工作实施方案的通知》。

二、《实施方案》总体目标

通过制定自查迎检工作实施方案,并结合钦北区财政局工作实际,进一步明确钦北区财政局各股室工作安排、任务措施以及工作步骤等,确保2018年国务院大督查迎检工作紧密衔接、有序推进。

三、《实施方案》主要任务

按照自治区财政厅和钦州市财政局关于2018年国务院大督查迎检工作的统一部署,加强对钦北区财政系统督查工作的组织领导和协调指导,成立钦州市钦北区财政局2018年国务院大督查迎检工作领导小组。召开专题布置会和工作部署会,传达学习文件内容和自治区、市、区主要领导批示精神,部署钦北区财政局相关股室和各镇(城区)财政所做好督查自查工作及迎检各项工作准备。

四、《实施方案》实施步骤

  (一)明确任务阶段。

1.成立迎检工作领导小组。716日前)

2.制定自查迎检工作实施方案。(718日前)

3.制定重点督查内容自查工作分工方案。(713日前)

4.部署各级财政系统自查迎检准备工作。(713日前)

5.制定实地督查方案。(720日前)

(二)开展自查阶段。

1.召开自查迎检工作部署会。(713日)

2.组织开展自查工作。(713日—85日)

3.对区委区政府督查室重点关注内容进行专题督查。(716日—25日)

4.总结展示成效和“亮点”。(713日—19日)

5.形成自查报告报钦州市财政局。

(三)迎接国务院实地督查阶段。

1.制订实地迎检工作方案。(接到国务院大督查实地督查通知2天内)

2.组织实施。(国务院大督查实地督查期间

 

                 

钦州市钦北区财政局

2018717