索 引 号:11450703788438007D/2019-07571主题分类:民族、宗教
发文机关:钦州市钦北区民族宗教事务局成文日期:2019年07月11日
标  题: 下属事业单位---钦北区少数民族语言文字工作办公室
发文字号: 无  发布日期:2019年07月11日
下属事业单位---钦北区少数民族语言文字工作办公室


主要职责 

一、根据国家《宪法》《民族区域自治区法》赋予的权利,宣传贯彻执行党和国家的民族语文政策和自治区党委、政府决定恢复推行使用壮文有关方针、政策和法律、法规。 

二、负责全区少数民族语言文字工作的统筹、规划、协调、监督工作,依法管理已经国务院批准有文字方案的壮文推行使用、试验的各项事务和民族语言文字的科研工作,逐步建立民族语言文字资料库和信息系统,使之逐步走向科学化、法制化、标准化的轨道。 

三、主管全区少数民族语言文字的翻译工作,负责我区使用壮汉两种文字书写公文、牌匾、印章等翻译、审定工作。 

四、会同有关部门做好壮文进中小学校管理和国家通用语言文字工作。 

负责人:赵坚;联系电话:3686235;传真:3686235;邮箱:qbmyb@163.com;地址:钦州市钦北区行政信息中心政府大楼五楼