索 引 号:114507030081102000/2020-02207主题分类:其他
发文机关:钦北区教育局成文日期:2020年04月28日
标  题: 钦北区青塘第二中学简介
发文字号: 无  发布日期:2020年04月29日
钦北区青塘第二中学简介


钦北区青塘第二中学(原名青塘镇中),位于青塘镇望圩岭开发区以东南100米处,与青塘镇中心小学毗邻。学校创办于1993年,学校占地40亩。学校基础设施比较完备,有教学楼、学生宿舍楼、教职工宿舍楼、学生食堂以及其他设施,配有图书阅览室、理化生仪器室、劳技室、门卫室、体育室、多媒体教室等,电脑室156平方米,配有电脑25台。现正在建一幢综合楼2816 m2,一幢新学生宿舍楼1955 m2,一幢教工公租房1350 m2,这三个项目预计2018年完工启用,这将充分解决我校的十室建设和削除大班额、大通铺的难题,大大改善我校的办学条件。学校教学区、生活区、活动区独立成区,目前,学校有教学班13个,学生1047人,教职工47人,其中专任教师43人,本科学历31人,大专学历14人,中专或中师2人。学校自1996年第一届毕业生参加中考至今,10次勇夺钦北区第一名,5次挺进钦州市前十名,一次挺进钦州市高分率前三名(仅次于钦州二中及灵山中学),2000年中考黎宁、谭英娟荣获钦州市第一、第五名,办学二十多年来,为高一级学校输送了一批又一批高素质的新生。在如此短暂的时间里,一所新办的中学就取得了如此令人瞩目的成绩,在钦北区乃至钦州市是前所未有的,引起了钦州市委、市政府、市教育局和钦北区教育局的高度重视。2000年秋,原市委彭钢副书记,市政府彭钊副市长,市教育局赖每局长亲自到校总结青塘镇中中考成功的经验,并向全市推广。钦北区党委政府教育局破例在我校召开两届中考总结会,《钦州日报》多次报道我校的成功经验,称我校是钦州教育战线上的一匹“黑马”。在取得中考辉煌成绩的同时,学校各项活动也取得了辉煌成绩,学生参加各类学科竞赛800多人次获省(部)级、国家级奖励,教师200多人次获省(部)级、国家级优秀指导奖(其中国家级33人次)。一年一次的学校运动会文艺汇演成为学校品牌典范,学校多次被评为钦州市、钦北区先进单位。美丽的校园绿树成荫,整洁的环境清晰舒适,高素质的教师队伍和温馨的校园生活。这里是求学的宝地,这里是成功的摇蓝,这里是成功人生的开始,我们将竭尽全力,忠诚党的教育事业,共创青塘二中美好的未来。

 

 

地址:钦州市钦北区青塘镇

电话:0777-5971410