索 引 号:114507030081102000/2020-02202主题分类:其他
发文机关:钦北区教育局成文日期:2020年04月28日
标  题: 钦北区大直镇中心小学简介
发文字号: 无  发布日期:2020年04月29日
钦北区大直镇中心小学简介


钦北区大直镇中心小学是钦北区小学中的重要组成部分,一所具有悠久历史的学校,学校处在大直镇教育路18号,前身为“大直小学”。1928年创办,原址在三婆庙,1970年,学校迁到沙园今址。学校现在校生2178人,其中义务教育阶段学生有1762人,开设28个教学班,幼儿大、中班有学生416人,开设6个班,教职工83人,学历达标率100%,其中,本科25人,大专学历30人,中师学历28人。

学校校园环境优美,办公区、教学区、活动区布局合理,总占地面积18664平方米,建筑面积7307平方米,生均占地面积9.5平方米,生均建筑面积3.7平方米。在本校招生范围内适龄儿童入学率100%,巩固率100%,小学生毕业率100%。从2000年“两基”复检顺利过关后,学校又不断增加教育投资,努力巩固提高“两基”成果。先后新建幼儿园,新教学楼(于2014年秋季学期结束时搬迁至新教学楼并拆除旧教学楼),教师公租房等。校园内组建了校园局域网,实行校园资源共享,充分利用“互联网”远程教育资源,提高教师业务素质,使用教育智能办公系统,方便、快捷,提高教师办公效率。并按照上级要求对各专用教室进行配备,并按照课程改革的要求不断补充、完善各专用教室的教学仪器、设备、器材 、图书等,基本达到了小学的一类标准。各种仪器的到位率达95%以上,完好率达99%以上、利用率95%以上。图书室藏书增至30000余册。现在学校共有图书室、阅览室、少先队和科技活动室、实验室、仪器室、电脑室、美术室、音乐室、劳动器材室、卫生室、体育器材室等专用教室和1个多媒体教室,在教育教学工作中很好地发挥了作用,学校办学条件在不断升级,综合办学实力提高。

2000年“两基‘复检达标后,由于学校领导与时俱进,开拓创新,学校办学环境不断改善,办学水平不断提高,“两基”工作得以巩固。学校先后获得国家级“勤工俭学先进单位”、“国家体育锻炼标准”先进单位、“自治区民族团结进步先进集体”,自治区“成人教育先进单位”、“中小学常规管理优秀学校”、“语言文学规范化示范学校”和钦州市“教育工会先进集体”、“艺术教育先进单位”、总工会“模范职工之家”、“中小学教师继续教育先进单位”、“中小学校园文化建设先进集体”等诸多荣誉。

昨天的辉煌,将化为巨大的精神动力,激励、鞭策广大师生百尺竿头,更进一步。今后,我们一定会团结拼搏,开拓进取,在教育教学改革的浪潮中,扬桨击浪,再接再厉,再创辉煌。

 

 

地址:钦州市钦北区大直镇

电话:0777-5819962