繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:114507030081102000/2020-02196主题分类:其他
发文机关:钦北区教育局成文日期:2020年04月28日
标  题: 钦北区板城中学简介
发文字号: 无  发布日期:2020年04月28日
钦北区板城中学简介


    板城中学成立于一九五九年,坐落于板城镇的闹市中心,占地约18亩。学校面积虽然较小,但地理位置优越,历史悠久,曾是清朝末年‘鱼山书院’所在地。

    板城中学的规模从小到大。自成立后的五十年中,前三十年的发展速度是缓慢的。平均每十年才能增加三个班,直到八十年代末,规模仅为十二个班。后二十年即九十年代起,在“两基”雨露的哺育下,她获得了新生。学校的发展速度大大加快,成为现在拥有16个教学班的较大规模的农村初级普通中学。目前,在校师生一千二百多人。共有专任教师 65人,其中8人具有中学高级职称。

    板城中学的办学条件,近二十年来有了根本的改善。“两基”结硕果,老校换新颜,行行绿树秀校园,座座高楼傲其中;各种功能场室规范、整齐、有序;教学设备齐全、先进、精良;校容校貌崭新、靓丽……一言以蔽之,软硬件建设都达到二类中学的水平。目前,学校的各班教室都配备有多媒体教学设备“班班通”、“电子白板”,宽带网、校园网贯通整个校园。拥有三个电脑网络教室(90多台电脑),两个多媒体教室;一个可以接收国家农村远程教育资源的卫星地面接收站等等的教学辅助设施。总之,板城中学已成为板城镇内莘莘学子励志成材的理想摇篮。

    板城中学的教学质量始终保持较高的水平。几十年来,各届领导全面贯彻党的教育方针。坚持以德育为首,以教学为中心,五育并举,全面发展,从严治校、治教、治学。形成了具有本校特色的“三风”传统(团结、认真、求实、创新的校风;爱生、文明、优教、进取的教风;尊师、守纪、好学、向上的学风)。在 “三风”优良育人环境熏陶下,各个时期的教学都取得了很好的成绩。学生的综合素质逐年提高,合格率达到100%。每年都有不少的优秀毕业生升上高一级的学校深造。所有的这些都表明了板城中学历经了五十多年的风风雨雨之后,变得更加成熟,更加美丽。

    积沧桑五十载,得桃李一万枝。五十多年来,她先后为国家培养了一万多名初中、高中合格毕业生。不少学生已经成为各级部门,各行各业的栋梁之才。可谓人才辈出,桃李满天下。

 

 

地址:钦州市钦北区板城镇

电话:0777-5406310