繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:114507030081102000/2021-24156主题分类:科技、教育
发文机关:钦北区教育局成文日期:2021年09月05日
标  题: 区政协召开提案办理工作座谈会
发文字号: 无  发布日期:2021年09月05日
区政协召开提案办理工作座谈会


为进一步了解2021年钦北区政协六届六次会议提案办理情况,提高提案办理质量,推动提案办理落实,92日下午,区政协副主席陈宇才率区政协提案法制委员会及部分提案者到钦北区教育局召开提案办理工作座谈会。区政协提案法制委员会主任钟春丽主持会议。参加座谈会还有钦北区教育局局长贺艺及承办提案的各股室负责人。贺艺汇报了区教育局的政协提案办理情况;区教育局电教站负责人陆贻斌汇报了区政协主席会议成员领衔督办的区政协六届六次会议重点提案《关于重视我区中小学图书馆(室)建设,增加自主阅读课的建议》的办理落实情况。

参会的区政协提案法制委员成员、提案者、承办部门围绕提案涉及的教育领域问题进行协商交流。通过“提”“办”双方互动,平等协商、有序协商、真诚协商,践行协商民主,体现了提案办理建言资政和凝聚共识双向发力的效果。

最后,陈宇才副主席对提案办理工作提出要求。他强调,提案办理工作是一项涉及面广、难度较大的工作,需要各相关单位的密切配合和通力协作。要充分认识政协提案办理工作的重要意义,切实增强工作责任感;要站在主动接受民主监督,创新与推动工作的高度认识和对待,要积极创新办理方式、方法,不断提高提案办理质量和水平;要坚持“一把手负总责、分管具体抓、相关机构具体负责,专门人员具体办理”的工作机制,开展办前、办中、办后“三见面”和办理“回头看”;要加强组织领导,强化工作措施,确保提案办理工作落实到位。提案办理就是办民生、办发展,要把提案办理列入本单位、本部门年度的一项重要工作,与单位业务工作同部署、同检查、同考核,真正把提案办理工作实实在在落到实处,不断提高政协委员满意度。