索 引 号:114507030081102000/2019-18424主题分类:科技、教育
发文机关:钦北区教育局成文日期:2019年12月27日
标  题: 钦北区政府2019年为民办实事教育项目建设进度情况简介(建设项目)
发文字号: 无  发布日期:2019年12月27日
钦北区政府2019年为民办实事教育项目建设进度情况简介(建设项目)


2019年,政府为民办实事教育项目主要有义务教育学校项目建设、学前教育项目建设及市东升学校建设项目三大块。

一、义务教育学校项目建设

项目总投资2488万元,建设2019年下达第一批维修长效机制项目23个(矿务局中学教学楼、矿务局中学学生宿舍楼、华发小学运动场、华发小学围墙、华发小学大门、平吉镇中心小学挡土墙、大直中学学生宿舍楼、新棠镇忠小学坡良教学点教学综合楼、新棠镇中厕所、板城镇三联小学厕所、板城镇新城小学罗屋教学点厕所、大垌镇中心小学厕所、新棠镇屯林小学厕所、新棠镇平况小学厕所、新棠镇屯王小学厕所、新棠镇忠小学厕所、大寺镇那桑小学厕所、大寺镇那河小学厕所、大寺镇天安小学厕所、青塘镇中心小学厕所、青塘镇下沙小学厕所、平吉镇古隆小学厕所、平吉镇平里小学厕所)。目前已经有21个项目开工,其中2个在建基础,4个在建主体,6个项目正在装修,9个项目完工。2个项目正在开工前准备,其中华发小学大门所在位置涉及征拆问题未能开工,运动场项目已完成场地平整。

项目建成后,部分学校能够解决“大通铺”、“入学难”难等问题,特别是华发小学的建成,将解决1350名学生就读问题,缓解城区入学难问题。

二、学前教育项目建设

项目总投资4212万元,建设2019中央和自治区支持学前教育发展新建迁建幼儿园奖补资金项目4个(钦州市第八幼儿园保教楼、小董镇中心幼儿园保教楼、平吉镇平里幼儿园保教楼、平吉镇彭良幼儿园保教楼)。两个在建基础,1个已完成土地征用,在设计中,一个在开展可研。

项目建成后,城区将新增900个学位,缓解幼儿入园难问题。

三、市东升学校建设项目

项目总投资12175万元,分两期建设,2019年实施第一期建设,建设内容小学部教学楼,计划投资3954万元,截至6月底落实资金2813万元,已完成投资2500万元,2020年实施二期工程。目前,1#2#教学楼已完工,教学综合楼基本完工,食堂开挖部分基坑,大门围墙完成工程量约65%,正在做排污排水管道和铺设校道。

由于北面水塔所在地块还没有完成征拆,影响到食堂基坑开挖等,阻滞了工期,难以如期完成建设任务。第二期建设工程建设资金未落实,还没有招标。

项目(一期)建成后,将解决1200名城区学生入学问题。

 

 

附件:2019年钦北区人民政府为民办实事项目进展情况表.xlsx(点击查看)

 

 

 

公开方式:主动公开    

钦州市钦北区教育局办公室                     2019年12月27日印发