索 引 号:114507030081102000/2019-07639主题分类:科技、教育
发文机关:钦北区教育局成文日期:2019年06月28日
标  题: 2019年度钦州市钦北区中小学教师公开招聘面试公告
发文字号: 无  发布日期:2019年06月28日
2019年度钦州市钦北区中小学教师公开招聘面试公告


    根据《2019年度钦州市中小学教师公开招聘工作公告》的要求,现将2019年度钦州市钦北区中小学教师公开招聘面试有关事项公告如下:

一、面试时间

201976(星期六)

二、面试地点

钦州市第五中学(文峰北路143号)。

    三、面试人员

    经面试资格审查合格,按照笔试总分从高分到低分的顺序确定进入面试范围的考生(具体人员名单见附件)

    四、面试形式、赋分

    ()形式:采取试教和答辩的方式。面试时间为20分钟,其中试教时间15分钟,答辩时间5分钟。

    ()赋分:满分100分,其中试教成绩占70%,答辩成绩占30%

    五、面试内容

    ()试教内容:考前1个小时由每个岗位第一位的考生对应报考岗位在指定考试教材中抽出1个课时。

 1.小学教师岗位:现行钦北区小学五年级春季学期语文或数学;

 2.初中教师岗位:现行钦北区初中八年级(化学为九年级)春季学期的教材内容;

 3.幼儿教育教师岗位:现行钦北区大班春季学期语言或科学活动。

 4.特殊教育教师岗位:现行钦北区自闭症儿童行为的矫正训练指导

    ()答辩内容教育教学常规知识

六、面试流程

面试考生到考生“物品暂存及考后休息室”处存放物品→到指定的候考室抽取考试顺序号和考题号,并等待考试→按考试顺序号到指定的备考室,依据考题号领取考题内容备课(备课时间为60分钟)→由引导员引导到考室考试→考试结束到指定休息区域等待→到考室听取宣布成绩后签字确认→到考生“物品暂存及考后休息室”领回所暂放物品即可离开考点(或等候全场考试结束成绩公布)。

    七、考生须知

    () 考生于201976日上午7:30到物品暂存及考后休息室处暂放物品;800前到指定的候考室候考,超过800未到达候考室的考生,不允许进入候考室,按自动放弃面试资格处理。

    () 进入候考室前考生要带齐个人身份证、笔试准考证进行现场确认,确认无误后方能进入候考室。因提供的证件材料与应试人员不相符的,一律取消考试资格,所有责任由应试人员承担。其他个人物品一律放在考生非考试物品暂放处,通讯设备须关闭电源,待考试结束后领取。违反者按有关规定予以严肃处理,直至取消考试资格。

    ()800开始抽签确定考试顺序。抽签流程:

    1.抽签确定考试顺序号:每个岗位第一位的考生进行“岗位抽签”确定岗位考试顺序→按岗位考试顺序,同一岗位的考生进行抽签确定考试顺序号→考生确认签字→考生领取“考试顺序号”。

    2.抽签确定考试题目号:按岗位考试顺序,每个岗位第一位的考生抽签确定考试题目号,同岗位的所有考生领取同号码的考试题目号。

    ()考生按考试顺序和预约时间到指定的备考室备考,备考室统一提供教材、水性笔和草稿纸。考室原则上只提供教科书、水性笔和白板,不提供多媒体设备。备课结束后将备课试题、笔试准考证和“考试顺序号”等一起自行保管。

()考生要遵守纪律,听从工作人员的安排,除上厕所外,一律不准外出。上厕所必须报经相关工作人员同意并由工作人员陪同。

()考试正式开始后,考生由引导员引导至考室。进入考室后,将备课试题和“考试顺序号”交给监督员,并将“考试顺序号”和试题内容板书在白板上。主考官发出考试指令后,才能开始试教。

    ()考生按相应报考岗位的课程内容试教和现场答辩。

    ()在考场期间,考生只能报考试顺序号,不得以任何方式向考官以及工作人员透露本人姓名、父母信息、籍贯、毕业院校、工作单位等个人信息。凡透露本人信息的,面试成绩按零分处理。考试结束后,考生到相应的考生考后休息室等候,不准带走备课稿纸,不准外传试题,违反者按有关规定予以严肃处理,直至取消考试成绩。 

    ()考试结束宣布考试成绩,考生签名确认后,必须离开考室,不可逗留。

    ()外语类专业要用外语进行试教和现场答辩,非外语类专业一律用普通话进行试教和现场答辩。

    (十一)考生不可穿制服、单位统一工作服或穿带有特别标志的服装,或佩戴标志性徽章、饰物等。

    (十二)注意安全,确保考试顺利进行。

    具体招聘不明事宜由钦北区教育局负责解释。

咨询电话:0777-3686697;监督电话:0777-3686330

 

附件:2019年钦北区公开招聘教师通过面试资格复审人员名单.xlsx

           

 

 

 

公开方式:主动公开    

钦州市钦北区教育局办公室                      2019年6月28日印发