索 引 号:1345070355943407XY/2017-22955主题分类:其他
发文机关:钦北区红十字会成文日期:2017年01月09日
标  题: 2016年政府信息公开工作报告
发文字号:   发布日期:2017年01月09日
2016年政府信息公开工作报告


钦北区红十字会2016年政府

信息公开工作情况汇

 

根据《钦北区政府信息公开领导小组办公室关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计表报送情况的通知钦北政信办发〔2016〕12号)精神,结合我会工作实际,现将2016年工作情况汇报如下:

一、本年度信息公开工作的基本情况

按照区政府信息公开的统一要求,2016年我会通过政务公开信息平台公开相关信息,组织工作人员参加了北区政府信息公开统一平台应用培训,在规定时间内通过政府信息公开统一平台上传了领导简介、机构简介、规范性文件及工作动态等公开信息。

二、围绕钦北区党委、政府中心工作,推进信息公开情况

红十字会作为政府在人道救助领域的助手,是联系社会弱势群体的桥梁,我会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕党和政府的中心工作,关注民生、救助弱势群体。在信息公开工作中,我会也特别注重对此类信息的公开。

我会主要通过信息平台进行信息公开。2016年通过网站公开信息10条,另纸质资料《应急手册》200本、《应急救护指南》900本、各类宣传折页2500余份

三、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我会根据工作实际,做到全面梳理、更新、完善我会政府信息公开目录,并对政府信息公开目录和指南进行实时动态更新。

四、主动公开政府信息情况

(一)2016年,我会通过不同渠道和方式发布信息10条。

(二)主动向政务服务中心、档案馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

五、不予公开政府信息备案情况。

2016年,我会没有依申请不予公开信息情况,无信息公开收费情况,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2016年,我会进一步深化政府信息公开工作,各项工作逐步规范化、制度化,信息员主动公开政府信息意识不断增强,政府信息服务作用进一步明显,涉及群众切身利益的信息得到有效的公开。但是还存在一些薄弱环节,主要表现在:一是对政务公开政府信息公开工作不够重视,主动公开政府信息的意识不强。二是信息公开工作人员业务水平有待提高,对政府信息公开的业务基础知识掌握不够全面。

2017年,结合我会的实际情况,重点做好以下两项工作:

(一)继续加大政府信息主动公开力度。在现有基础上,进一步扩大信息公开的深度和广度,尤其加大涉及人民群众切身利益、民生热点等领域的信息公开力度。

(二)加强业务培训。进一步增强和提高信息人员主动公开政府信息的意识和业务水平

 

                                         

 

                                                  钦州市钦北区红十字会         

                                                       201719