繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703355890583E/2020-02625主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生健康局成文日期:2020年04月26日
标  题: 钦州市钦北区妇幼保健院概况
发文字号: 无  发布日期:2020年04月26日
钦州市钦北区妇幼保健院概况


钦州市钦北区妇幼保健院(原钦州市妇幼保健所)创建于1956年,地处市中心地带,地理位置优越。是一家集科研教学、临床治疗和预防保健于一体的全民所有制非营利性县区级医疗保健机构。1995年获得爱婴医院称号,20141月被自治区卫生厅批准了二级甲等妇幼保健院,为钦州市区唯一一家二级甲等妇幼保健院,是钦北区妇女儿童医疗保健中心和产科急救中心,肩负着整个钦北区妇女儿童的生命健康。

医院业务用房建筑面积7557平方米,现有在职职工268人,卫生专业技人员212人,高级职称12人,中级职称52人。设有产科、妇科、儿科、新生儿科、内科、外科、五官科、中医科、急诊科等临床科室,及妇女保健、儿童保健、围产期保健、更年期保健、婚前保健、计划生育等保健科室。目前设置床位150张,实际开放床位180张,年门诊量13万余人次,住院人8千多人次,手术1千余台次。

配置有螺旋CTDR、美国GE四维彩超和日本东芝四维彩超、日本奥林巴斯腹腔镜、宫腔镜、日本日立全自动生化分析仪、微量元素分析仪、德国进口数字电子阴道镜、法国进口盆底康复治疗仪、新生儿呼吸机、妊娠高血压疾病监测仪、胎儿电子监测仪、胎儿脐血流检测仪、Leep刀、全自动定量超声骨密度测量仪及听力检测仪等先进医疗设备。

主要开展业务有:妇女保健、儿童保健、婚前医学检查、产前筛查、新生儿疾病筛查、地贫筛查、两癌筛查、健康体检、孕产检、孕产妇分娩、可视无痛人流、小儿外科手术、普通外科手术等。近年来开展腹腔镜、宫腔镜微创手术,如:腹腔镜子宫肌瘤剔除术、腹腔镜卵巢囊肿剥除术、腹腔镜宫外孕手术等。普外科腹腔镜微创手术,如:腹腔镜疝修补术、腹腔镜阑尾切除术、腹腔镜隐睾睾丸引降术、腹腔镜精索静脉高位结扎术等。

    妇幼保健是医院的特色品牌,医院始终铭记“临床与保健相结合”的工作方针,医院的追求是“服务好、质量好、医德好、群众满意”。