索 引 号:11450703355890583E/2019-11441主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生健康局成文日期:2019年06月10日
标  题: 钦北区卫生健康局召开钦北区卫生健康系统危险化学品安全管理暨2019年“安全生产月”和“安全生产钦北行”
发文字号: 无  发布日期:2019年06月17日
钦北区卫生健康局召开钦北区卫生健康系统危险化学品安全管理暨2019年“安全生产月”和“安全生产钦北行”


2019610日,钦北区卫生健康局召开钦北区卫生健康系统危险化学品安全管理暨2019年“安全生产月”和“安全生产钦北行”活动工作部署会议。会议目的,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府和市委、市政府以及区委、区政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范隐患、有效遏制安全生产事故为目标。为认真贯彻落实区政府关于危险化学品安全综合治理的工作部署,开展危险化学品安全综合治理,以有效遏制危险化学品事故,确保人民群众生命财产安全。

会上黄民春副局长对进一步加强危险化学品安全生产工作作重点强调,一是做好政治站位,认清形势,落实责任,高度重视,层层落实和传达危险化学品安全生产工作要求;二是要排查隐患,限期整改,要以今年“安全生产月”和“安全生产钦北行”为契机,全力以赴做好以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产相关工作,做好宣传与卫生应急救援;三是要警钟长鸣,常抓不懈,完善应急预案,定期举办应急演练;四是做好汛期防范及地质灾害相关工作,确保人民群众生命财产安全。并要落实安全生产工作约谈制度,建立长效管理机制,切实把隐患消除在萌芽阶段。区直卫生单位、各乡镇(中心)卫生院、社区服务中心主要负责人和分管领导、安全生产联络员50多人参加会议。

 

 

   位:钦州市钦北区卫生健康局

    稿通迅员:王忠宝

    照片提供者:王忠宝