索 引 号:11450703355890583E/2019-08983主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生健康局成文日期:2019年05月29日
标  题: 钦北区人民医院开展儿童健康和眼保健知识宣传义诊活动
发文字号: 无  发布日期:2019年05月31日
钦北区人民医院开展儿童健康和眼保健知识宣传义诊活动


六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。根据《全国妇联 中央文明办等八部门关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》要求。529日上午,钦北区人民医院为了让小朋友度过一个健康快乐的“六一”儿童节,医院门诊综合楼大厅举办了以“关爱眼健康,保护儿童和青少年视力”为主题的义诊活动。

义诊现场,家长们早早就带着孩子远道而来,急切的想了解孩子的视力和身体情况,听听医师的专业讲解。五官科负责人江元顺应约有序地对幼儿进行视力、色觉、立体觉、眼位等检查,将检查结果当场进行了反馈,对视力有问题的孩子将注意事项和进一步处理意见向家长进行了详细交代,尤其是存在高危疾病危险因素的孩子,特别加以提醒和指导,进行相关的健康教育。让家长们对幼儿眼睛问题做到早预防、早发现、早治疗,科学用眼、合理用眼。

 

 

儿科主任陈德新耐心细致为前来咨询的儿童家长解答病情。在儿童中发病率很高小儿肺炎、小儿哮喘、反复呼吸道感染、小儿厌食这类病种,直接影响到患儿的日常生活、学习和生长发育,在诊治的同时更注重让家长意识到预防疾病的重要性,以减少这些疾病的发生,尽量减小这些疾病对儿童的影响。

 

 

本次活动悬挂横幅2条,发放宣传资料约300多份,接诊约50人次,咨询60人次。今后钦北区人民医院将充分发挥主观能动性,有效利用资源优势,组织和参加更多的义诊活动,关心关注少年儿童身心健康,营造全社会关注、关心、关爱少年儿童的浓厚氛围。让更多的家长掌握正确的疾病预防和治疗方法,让更多的儿童健康快乐的成长!

 

单位:钦北区人民医院

通讯员:韦日玲

摄影:苏贵梅