索 引 号:11450703355890583E/2019-07448主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生健康局成文日期:2019年05月20日
标  题: 创全国文明城市 卫生监督在行动
发文字号: 无  发布日期:2019年05月21日
创全国文明城市 卫生监督在行动


为全面推进创建全国文明城市及卫生城市各项工作,进一步整顿和规范公共场所卫生环境,2019426日至56日,以属地化管理为原则,以层级联合联动的工作模式,钦北区卫生计生监督所联合钦北区子材、鸿亭、长田街道办事处卫生计生监督站,重点围绕公共场所“四小行业”是否建立健全卫生管理制度通风换气设施、消毒设施、从业人员的健康体检、卫生知识培训情况,蚊蝇、鼠、蟑螂三防设施传染病是否按规定报告等内容开展监督检查工作。

 

 

检查组共检查了辖区内车站2家,公共场所167家,学校5家,针对存在问题下达《卫生监督意见书》12份、下达办证通知26。下一步,钦北区卫生计生监督所将对抽检单位进行回头看,发现问题,及时查漏补缺,不断提升钦北区公共场所卫生管理水平,做好创建国家卫生城市的卫生监督工作,预防和控制公共卫生突发事件,保障公共卫生安全。通过此次专项检查,强化了被检单位文明创建意识,推动了钦北区全国文明城市创建工作更上一步台阶。

 

 

单位:钦州市钦北区卫生计生监督所

图文提供者:施汶宏