索 引 号:11450703355890583E/2019-07430主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生健康局成文日期:2019年05月05日
标  题: 钦北区那香卫生院积极开展4.26“全国疟疾日”宣传活动
发文字号: 无  发布日期:2019年05月10日
钦北区那香卫生院积极开展4.26“全国疟疾日”宣传活动


 疟疾是经按蚊叮咬或输入带疟原虫者的血液而感染疟原虫所引起的虫媒传染病。主要症状是发冷、发热、出汗、隔天有规律的发作。婴幼儿诊治不及时可导致死亡。为进一步提高全民疟疾防护意识,普及疟疾防治知识,推动疟疾清除项目工作的开展,真正造福人民,那香卫生院于20190426日下午在大院内开展“消除疟疾危害,促进和谐发展”。宣传活动。

   活动现场设立了咨询台,围绕活动主题,悬挂横幅,张贴宣传标语,在活动地方向过往人群发放宣传资料110份,广泛宣传疟疾的危害、感染方式、传播途径及疟疾的诊断,治疗知识和有关政策及疟疾的防治知识。引导全社会对疟疾防治工作的正确认识,提高广大群众的自我健康意识和保护能力。

 

 

   通过开展此次宣传活动,进一步普及了群众的疟疾防治知识,让广大群众对疟疾的防治有了更清楚的认识,提高了防蚊防疟的自我保护意识,共同参与消除疟疾活动,取得了良好的社会效益。 (钦北区那香卫生院)