索 引 号:11450703355890583E/2019-07415主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生健康局成文日期:2019年05月09日
标  题: 党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础
发文字号: 无  发布日期:2019年05月10日
党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础


根据钦北区直属机关工委通知要求,为不折不扣抓好中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改,59日上午,钦北区卫计局党支部开展“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动,活动由党支部书记廖志琪主持。

本次主题党日活动主要以集中学习研讨的形式开展,首先由支部副书记梁文映同志传达《钦州市卫生健康系统贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改方案》,深刻分析了当前开展扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性。

会上,廖志琪书记传达学习《钦北区卫健系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,同时要求全体党员干部要强化思想认同,决胜基层扫黑除恶需要充分发挥党员先锋模范作用,需要党员充分认识自身责任,需要党员具有担当意识,并当好组织建设“战斗员”;要进一步加大宣传力度,开展多层次、全方位、多形式的宣传活动,推动扫黑除恶专项斗争工作社会面知晓全覆盖、无死角,形成人人皆知、共同参与的浓厚氛围;要进一步加大线索摸排力度,切实履行好线索摸排责任,深入发动广大群众积极检举揭发身边涉黑涉恶违法犯罪线索,打好扫黑除恶的人民战争;要进一步深化社会综合治理,以扫黑除恶专项斗争为牵引,促进解决黄赌毒、传销等违法犯罪问题,有效净化社会治安环境,进一步提升人民群众安全感;要建好建强基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证;要以更大的决心、更实的措施、更强的力度,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

此次专题活动,还组织全体党员宣读党员不涉黑不涉恶承诺书,提高党员参与积极性,切实筑牢思想防线,不参与、不包庇黑恶势力,既要敢于斗争也要善于斗争,不断推动扫黑除恶专项斗争向深入开展。

 

 

 

单位:钦州市钦北区卫生健康局

文稿通讯员:罗云

照片提供者:罗云

联系电话:0777-3215985