索 引 号:11450703355890583E/2018-35211主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生和计划生育局成文日期:2018年05月30日
标  题: 钦北区妇幼保健院喜迎国际护士节
发文字号: 无  发布日期:2018年06月25日
钦北区妇幼保健院喜迎国际护士节


2018512日是第107个国际护士节,护理部组织科室护士长讨论决定,在这极富有意义的日子,开展纪念5.12护士节暨《护士条例》施行十周年座谈会及举办趣味游戏活动。这不仅是为了庆祝这一光辉节日,弘扬护理人员救死扶伤、无私奉献的精神,彰显爱岗敬业的职业道德,更是为了活跃节日气氛。除此之外,还能丰富护士们工作之余的生活,缓解护士工作压力,加强各科护理人员之间的情感的沟通,增进友谊以及团队的合作精神。

现就活动开展情况总结如下:

活动一:趣味活动

此项比赛由护理部主导,工会、团委、办公室及各科室护士长协助举办。参加对象为全院护士。趣味活动参赛内容有:

1. 集体跳绳游戏: 每科室出5 位选手,其中两名负责摇绳,3 人在绳中跳,在两分钟内哪组在绳中跳的次数最多即为胜者,中间如有间断即重新开始跳累计所跳的次数。

   这游戏极考验科室成员的默契,对增进合作精神大有裨益。

 

2. 乒乓球接力赛: 每科室出2 位选手,参赛者并排站在起跑线后,单手用乒乓球拍托着乒乓球,第一个参赛者从起点到终点往返一周,每组的下一位成员接力托着乒乓球作最后冲刺,中间如有掉球即刻捡起球继续跑,用时最短的一组获胜。

    平托乒乓球接力,看似简单,实则能让参赛者们意会:不论事态多紧张,手头工作都有条不紊地进行。 

 

  3. 背部夹气球接力赛: 每科室出4位选手,平分成两组,每组参赛者背对背夹气球并排站在起跑线后,第一组参赛者从起点出发再返回起跑点,下一组成员交接后再起跑,中间如有掉球即原地整顿后继续完成比赛,用时最短的一组获胜。

    双人背部夹气球,不仅具有趣味性,更能体现各科室对各位选手的调度与安排,彰显了“团魂”。

 

 

4. 套圈游戏参与者站在画线外拋圈套地上的物品,套中即获奖。

 

本次运动会新生儿科荣获了乒乓球接力赛、背部夹气球接力赛第一名,门诊团队获取跳绳第一名,其他科室均获得良好成绩。其中套圈环节中,大多数护士都领到心仪的礼品。

通过举办此次趣味运动会,激励医院广大干部职工积极参加各项体育锻炼,本次各项比赛不仅赛出了水平,更重要的是赛出了友谊,赛出了团结,增进了科室护士的集体荣誉感,凝聚了人心,使护士门抛开工作中的压力,度过了一个轻松、愉快的节日。

         活动二:召开座谈会,纪念5.12护士节暨《护士条例》施行十周年。

511日晚,医院除值班外的所有护士都聚集到医院五楼大会议室,召开护士节庆祝大会。

医院领导班子的大多成员都来到了现场,由陆团基院长代表院部班子成员在大会上发言,向奋战在一线的护理工作者及其家属致以亲切问候,对本院在优质护理服务活动中取得的成果给予了充分肯定,对护士姐妹们的护理工作予以高度赞扬,同时亦向我们在座护理工作者提出了更高的期望与要求。

 陆院长的发言赞扬道:“你们都是最美的护士,正因你们的无私奉献,才能让患者感到温暖与希望”,这一番话让现场护士都受到了触动和鼓舞。发言结束后,陆院长起立,挺直身板为现场护士深深的鞠躬,以此表示对辛勤劳动工作者的尊敬与肯定,让护士陪感暖心,并立志要以更饱满的精神面貌服务患者。

继院领导讲话后,进行《护士条例》施行十周年及护理知识抢答比赛。经过趣味运动会后,护士们都敞开了心扉,贴近了心与心的距离。抢答环节时护士们纷纷踊跃作答,场面气氛相当活跃。

               活动三:送礼物,慰问临床一线护士

5.12”国际护士节当天,由陆院长带领几位副院长及护理部主任慰问了护士节坚守岗位的临床第一线的护士们,向她们送上精美的果篮,并诚挚地祝愿护士们身体健康,永远快乐! 同时,还殷切地希望护理工作者们,不忘初心,继续以真诚的态度、优质高效的护理技术更好地为患者服务。