索 引 号:11450703355890583E/2018-31283主题分类:综合政务
发文机关:钦北区卫生和计划生育局成文日期:2018年05月28日
标  题: 钦北区举办2018年基层卫生岗位练兵和技能片区竞赛活动
发文字号: 无  发布日期:2018年06月05日
钦北区举办2018年基层卫生岗位练兵和技能片区竞赛活动


为进一步提升基层医疗卫生服务能力,激励基层医疗卫生专业技术人员勤于学习、积极向上的工作积极性,展现基层医疗卫生专业技术人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研的精神风貌和良好社会形象,钦北区卫计局、总工会、妇女联合会、共青团区委联合举办基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动在钦北区各镇、社区卫生服务中心片区举行。活动自2018516日开始,历经五天的激励角逐,522日圆满落下帷幕。

 来自钦北区各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心医务人员及乡村医生共148人参加此次竞赛活动。竞赛活动分小董镇中心卫生院、大寺镇中心卫生院、平吉镇中心卫生院、长田社区卫生服务中心共四个片区举行,每个片区竞赛分全科医疗、社区护理、基本公卫、中医、乡村医生共五个项目组。竞赛设置专家评委团队,分别由区直各项目指导单位精挑细选共12人组成。每个项目组分别设置3位优秀专家评委进行裁判计分,竞赛内容包括岗位练兵和技能竞赛综合笔试、操作技能、知识竞答共三环节进行竞赛。大寺镇中心卫生院片区和平吉镇中心卫生院院片区领导十分重视本次赛事活动,分别邀请镇政府分管领导到场观摩和作竞赛讲话。

     此次片区竞赛奖项只设置个人奖项,每个片区个人竞赛成绩按综合笔试、操作技能、知识竞答三部分的分数占比折合而成,分别从各片区五个项目组评选出第一、二名共38人为获奖者代表将进入下阶段的钦北区区级竞赛。

      本次竞赛活动紧张有序、文明团结,公平竞争、公正评判,不仅是基层卫生工作者业务能力的一次集中展示,更是基层卫生工作者精神风貌的一次全面体现。参赛选手们积极向上,表现出色,发挥了最佳水平,赛出了行业风采,在全区卫计系统范围内营造了浓厚的学习氛围,对提升基层医疗卫生专业技术人员能力起到了积极的促进作用。同时也进一步提升了基层医疗卫生技术人员的使命感、荣誉感、责任感,引导广大基层医疗卫生专业技术人员认真学习业务知识,改善服务质量,更好地为基层群众服务。

文稿通讯员:颜春梅

照片提供者:江开辉

联系电话:0777—3685508

 

基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动综合笔试现场

 

基层卫生岗位练兵和技能竞赛技能操作考试现场