索 引 号:1145070300811060XJ/2019-15567主题分类:其他
发文机关:钦北区农业农村局成文日期:2019年10月10日
标  题: 对钦北区第六届人民代表大会第四次会议第72号建议的答复
发文字号: 钦北农发〔2019〕56号  发布日期:2019年10月14日
对钦北区第六届人民代表大会第四次会议第72号建议的答复


黄伟栓、陆星光代表:

你们提出的《关于要求增加乡镇(社区)公共厕所的建议》收悉,现答复如下:

小厕所、大民生。“厕所革命”的重点在农村,难点也在农村。自2008年由卫生部门、住建部门牵头组织实施改造建设改厕以来,钦北区农村改厕取得了一定进展,缺少卫生厕所状况有所缓解,相关疾病发生、流行得到了一定的控制,农民群众文明卫生素质有所提升。但同时存在着农村改厕工作进展不平衡,与人民生活需求不匹配,规划建设不同步,尤其是乡镇公厕的分布失衡、缺乏,使用管护缺失,农民群众“不愿用、没法用、用不上”等问题严重,困扰着集市居住、往来群众正常生活的如厕需求。为改善广大农民群众生活品质,在2019年及今后3年,我们把农村“厕所革命”(含乡镇公厕建设)作为改善农村人居环境,打羸污染防治攻坚战,实施乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板,以小厕所促进社会文明大进步。关于对乡镇公厕建设方面,我们主要通过以下的工作措施来开展工作:

一、深刻认识意义,明确总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示批示,牢固树立新发展理念,与扎实推进我区乡村振兴战略的实施,与“美丽钦北”乡村建设、乡村风貌提升、旅游强区建设、补齐农村公共服务体系建设的短板等工作结合起来,按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行“的基本思路,统筹指导,分类实施,推动农村厕所建设标准化、管理规范化、运维市场化、监督社会化,引导农民群众养成良好如厕和卫生习惯,切实增强农民群众的获得感和幸福感。

2019年,钦北区完成自治区年度下达的300座农村户用厕所无害化改造和2个行政村农村“厕所革命”整村推进财政奖补。

2020年,钦北区属地处偏远、经济欠发达的三类地区,对农村“厕所革命”的总体要求为:卫生厕所普及率逐步提高,实现如厕环境干净整洁的基本要求。

2022年,卫生厕所普及率显著提升,厕所粪污无害化处理或资源化利用率逐步提高,管护长效机制初步建立。

二、我局今年以来开展有关乡镇公厕方面工作措施及进展

(一)开展农村厕所调查摸底。根据《关于开展2019年钦北区农村厕所调查摸底工作的通知》精神和钦北区农业农村局的工作部署,要求全区11个镇和长田街道办事处着手安排,对辖区农村户用厕所、公共厕所、旅游厕所的现状和改(新)建情况开展调查摸底。部分镇于8月中旬开展当地的农村户厕、公厕、旅游厕所的调查摸底,截至目前,共收到小董镇、长滩镇、贵台镇和新棠镇2.286万户的调查数据,部分镇还在收集、汇总数据过程中。

(二)限期镇级报送整村推进工作计划。由各镇人民政府、长田街道办事处在本辖区审慎、认真结合幸福乡村示范村、乡村风貌精品村、基础完善村等挑选合适的区域(地址),报送当地今年农村“厕所革命”整村推进工作计划,便于研究部署农村“厕所革命”整村推进的行政村2个以上,300户以上自然村公共厕所改造建设6座,农村集贸市场公共厕所改造建设7座等农村“厕所革命”整村推进财政奖补实施工作。至今共收到板城镇报送在板城镇便民服务市场农村改造建设集贸市场公共厕所1座的计划,其他乡镇还在宣传、调查中。

三、当前乡镇公厕建设工作存在的主要问题和困难

(一)自治区、市级部门自机构改革以来,未能对改厕工作进行有效的指导和培训。区农业农村局作为县区级牵头组织实施部门之一,缺乏卫健、住建等部门的有力扶持,工作磨合不顺畅,数据衔接被动、底数不清,工作进度缓慢。

(二)乡镇公厕建设工作涉及农村工作头绪多,信息量巨大,需多个部门协同配合,工作人员对工作不熟悉,部门联合推进工作进展缓慢。

(三)乡镇公厕建设工作,涉及卫生健康,用地规划、管理,通水、环保、通电、通路,建设等部门职责,机构改革,对各类厕所改造牵头实施部门进行调整,各部门的职责和工作内容需磨合熟悉,各单位对改厕工作中各自分工职责和工作内容不明确,与真正全力参与、履行职责,形成有力的工作合力还存在一定的距离。

(四)乡镇公厕建设工作涉及面广,上级未配备对应工作经费,本级财政经费紧缺,缺乏必要的工作经费、交通工具、人手保障,阻滞了各部门及各镇(长田街道办事处)推进工作的进度。

(五)规划与后期管护力量簿弱,土地流转难,当地群众对选址的传统观念,对推进乡镇公厕选址、建设、管理和维护影响较大,阻碍了建设乡镇公厕的步伐。

(六)改厕工作中涉及摸底调查、落户建设、台帐收集整理等具体工作由乡镇人民政府、长田街道办事处落实并实施,镇级人民政府一致反映:缺乏人手;规划未行;土地流转难;经费紧张;厕所工作复杂,历年改厕工作遗留问题多,群众存在等、靠、要的思想、不支持和不配合的现象;政府工作头绪多,疲于应对等困难,尤其是乡镇政府需兼顾大量扶贫攻坚、土地确权、危房改造等大量工作,改厕工作分管领导调整未明确、工作人员不固定,农村改厕工作难以推进。

四、其他情况说明

(一)根据中共钦州市委员会农村工作领导小组办公室、钦州市农业农村局、钦州市住房和城乡建设局《关于印发〈钦州市实施乡村振兴战略涉及农村人居环境整治三年行动、乡村风貌提升三年行动、“美丽广西·幸福乡村活动工作任务清单汇总表〉的通知》精神,300户以上自然村公共场所公厕改造项目由农业农村部门牵头实施,住房和城乡建设等部门配合;集贸市场公共厕所改造由商务部门牵头实施;中小学校公厕改造由教育部门牵头实施;乡村旅游景点公厕改造由文化体育和旅游部门牵头实施。

(二)根据《广西壮族自治区农业农村厅自治区住房城乡建设厅 自治区商务厅关于下达2019年农村“厕所革命”整村推进财政奖补资金项目实施计划的通知》(桂农厅发〔2019211号)和《钦州市财政局关于下达2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出资金的通知》(钦市财基层〔20191号)精神,财政部门安排到我区中央2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出资金259.8万元,用于2019年农村“厕所革命”整村推进财政奖补工作,我区农村“厕所革命”整村推进示范任务计划数为2个行政村,要求农业农村部门发挥牵头作用,主要负责户厕改造、整村推进示范以及厕所粪污和畜禽废弃物资源化利用等方面任务;住建部门负责6300户以上自然屯公厕改造实施任务;商务部门负责7座农村集贸市场公厕改造建设实施任务,要求加强农村“厕所革命”整村推进与农村生活垃圾污水治理、畜禽粪污资源化利用、旅游景区厕所建设等的政策衔接,确保在项目布局、资金安排、功能衔接、运行管护等方面的政策延续、统筹配合、共同推进。这是使用中央财政奖补资金支持和推动有条件经济基础好的农村普及无害化卫生厕所,实现厕所粪污基本得到处理和资源化利用,同时加大集镇公厕建设,切实改善农村人居环境的有力措施。

五、下一步工作计划

(一)抓紧主动向区委、区政府汇报,争取工作支持的同时,积极主动与各职能部门、各镇、长田街道沟通联系,联合卫健、住建、自然资源局、生态环境等部门指导各镇、长田街道完成动员、摸底当地农户实施户厕无害化改造的意愿,整村推进的计划,做好各项前期工作,并抓紧与财政、卫健、住建、自然资源局、生态环境等部门沟通联系,研究落实资金、实施等各项保障工作。

(二)组织联合卫健、住建、文旅等部门、镇、村培训有关卫生健康、用地规划、厕所管护、污水收集处理、粪污综合处理、生态环保、建设及验收标准、台帐收集及整理等方面的知识,使各项改厕工作规范实施,便于完成建设后,顺利通过验收,财政奖补款项早日拨付发放,真正成为利民惠民的工程。

感谢你们对我们工作的关心和支持!

 

                            钦州市钦北区农业农村局

                                2019年10月10

 

 

    承办人及电话:翟拥艳  3686582

    单位负责人:  翁仿锦

 

公开方式:主动公开