钦北区政务公开平台>钦北区住房和城乡建设局>其他信息

2019年钦北区住建局为民办实事项目进展情况表(8月份)

2019-09-27 15:19 发布机构:钦北区住房和城乡建设局 【打印文章】
序号 项目名称 实施内容 项目总投资      (万元) 年度目标任务 年度计划投入(万元) 目前资金到位情况(万元) 累计投入资金情况(万元) 项目形象进度 存在的问题和原因 下一步工作措施 牵头单位及责任单位
合计 中央财          政补助 自治区         财政补助 市本级      财政安排 县区财      政配套 其他 合计 中央财
政补助
自治区
财政补助
市本级
财政
安排
县区财
政配套
其他 合计 中央财
政补助
自治区
财政补助
市本级
财政
安排
县区财
政配套
其他
1 城市棚户区改造 项目总投资100649万元,城市棚户区改造707户。 100649 2019年开工实施棚户区(危旧房)改造项目3707户(其中国家任务项目440户、自治区新增目标任务项目267户) 26054  963  91  0  0  25000  1054  963  91  0  0  0  120  120  0  0  0  0  大寺镇片区棚户区改造项目50户,已完成投资105万元,正在建设一层主体;长田街道办片区棚户区改造项目一期2390户,已完成投资10万元,正在基础建设;长田街道办片区棚户区改造项目二期267户,已完成投资5万元,正在基础建设。 部分乡镇、单位不重视项目建设前期手续办理,不主动对接落实项目资金和办理各项手续问题,棚改任务工作量大,各乡镇技术力量薄弱等原因,致使项目建设进度缓慢,监督管理上比较被动。 1、加强项目跟踪督办,强化责任,要求相关业主单位制定详细的工作推进责任表,相关部门密切配合,形成齐抓共管、上下一心抓落实的良好局面,确保我区保障性安居工程项目按时顺利推进。同时,严格加强质量监控,加强施工环节中各部门之间的配合,确保项目质量安全。
2.督促建设单位加强项目建设资金筹措工作,加快办理项目前期各项手续,确保按时推进项目建设。
3.进一步完善长效管理机制,加强保障性住房分配和管理工作,保证已建好的住房尽快分配,解决广大职工住房困难问题。
4.加快推进棚户区改造项目建设和保障性住房公共基础设施建设工作。逐步完善保障性住房各项公共基础设施,完善各项功能,优化住房环境。
牵头单位:区住房城乡建设局
责任单位:区发展改革局、区工业和信息化局、区财政局、区自然资源局,各镇人民政府(街道),皇马资产公司
2 农村危房改造 农村危房改造工程。                     5018.45 2019年我区实施农村危房改造总任务2262户(其中建档立卡贫困户危房改造任务725户,三类重点对象危房改造任务是1537户。) 5018  3167  1060  339  452  0  1647  1647  0  0  0  0              截止920日,我区2019年农村危房改造工程已开工1922户,开工率约为84.97%(其中建档立卡危改户651户,开工率约为89.79%);已竣工975户,竣工率约为43.10%(其中建档立卡危改户387户,竣工率约为53.38%)。 各镇工作不够重视,工作人员配备不足,影响危改进度。 各镇要增强紧迫感,必须高度重视,按照目标任务要求,采取切实有效的措施,落实工作责任,全力以赴,确保按时完成各项年度工作任务。 牵头单位:区住房城乡建设局
责任单位:区财政局、区民政局、区扶贫办、区卫生健康局,区残联,各镇人民政府(街道)
3 农村公共照明试点(“美丽广西·宜居乡村”建设活动“基础便民”专项活动) 推进4个村屯公共照明试点项目建设。   开工建设4个村屯公共照明试点项目,项目总投资8万元,2019年计划投入8万元,完成4个村屯公共照明试点项目建设任务。 8 0  8  0  0  0                          已完工   牵头单位:区住房城乡建设局
责任单位:区财政局,各镇人民政府(街道)