繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:1145070374205960XJ/2020-17509主题分类:其他
发文机关:钦北区住房和城乡建设局成文日期:2020年01月06日
标  题: 市政管理股
发文字号: 无  发布日期:2020年01月06日
市政管理股


   负责城区市容和环境卫生监督指导工作,负责城市生活垃圾综合利用和相关的经营性许可,负责制定城市建成区临时占道摊点群规划,负责对全区环境卫生业务进行指导、协调、检查和监督,负责城区收费管理、区级环卫设施建设及环卫设备的采购和垃圾无害化处理、固体废物处置等工作的管理,开展全区环卫科研与监测,人才培训和业务评比活动以及本级运作的环卫业务的到位、规范、达标进行管理,负责对城市建筑垃圾处置核准,街道两侧和公共场地堆放物料、搭建建(构)筑物及其他设施的核准等行政许可和审批工作,负责城市户外广告、户外灯光管理,负责对经营性停车场及洗车场的管理、综合协调城市市容环境综合整治工作。

   负责城区市政设施和相关的公用事业管理工作,负责对城市道路、桥涵、排水、排涝、污水处理、广场、照明、燃气、供水等市政基础设施的管理和维护,负责规范城市燃气、供水行业管理并对其行业进行监管,负责对道路挖掘、临时占用市政设施、改变市政设施和依附城市道路架设各种管线、杆线、城市桥梁上架设市政管线的行政许可和审批工作。负责全区城市园林绿化管理工作,组织编制城市园林绿化规划和竣工验收,负责所管辖城市道路、公园、广场、绿地的园林绿化管理和养护,负责园林绿地改变使用性质、临时占用城市绿地、树木迁移、修剪、砍伐的审批和管理。负责临时占道经营摊点、占道展销等经营性占道和建筑施工占道等非经营性占道的审核管理。

   

    科室负责人:梁玉彪

    联系电话:0777-3892696

    地址:区行政信息中心办公区人和路49号,邮编:535099,钦北区住房和城乡建设局四楼412室。