索 引 号:1145070374205960XJ/2019-14669主题分类:其他
发文机关:钦北区住房和城乡建设局成文日期:2019年12月03日
标  题: 关于印发《钦州市钦北区300户以上自然村公共厕所改造项目实施方案》的通知
发文字号: 钦北建发〔2019〕40号  发布日期:2019年12月04日
关于印发《钦州市钦北区300户以上自然村公共厕所改造项目实施方案》的通知


各镇人民政府

经区人民政府同意,现将《钦州市钦北区300户以上自然村公共厕所改造项目实施方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施

 

 

钦州市钦北区住房和城乡建设局                           

2019年123

 

 

 

钦州市钦北区300户以上自然村公共厕所改造项目实施方案

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西城乡“厕所革命”行动推进工作方案(2018—2020)的通知》(桂政办发〔2018〕20号)、《广西壮族自治区农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)的通知桂办发〔2018〕37、《中共钦州市委员会办公室、钦州市人民政府办公室关于印发<钦州市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)>、<钦州市乡村风貌提升三年行动方案>的通知》(钦办发〔2018〕43号)以及《自治区农业农村厅 自治区住房城乡建设厅 自治区商务厅关于下达2019年度农村“厕所革命”整村推进财政奖补资金项目实施计划的通知》(桂农厅发〔2019〕211号),为切实做好我300户以上自然村公共厕所改造工作,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕农村人居环境高水平建设,坚持把农村公厕改造作为完善农村基础公共设施,加强农村文明建设,建设美丽乡村,提升乡村风貌的重要内容。按照“布局合理、标准统一、卫生整洁、方便实用”的目标,因地制宜,扎实推进农村公厕改造。

二、目标任务

根据钦州市住房和城乡建设局《关于印发钦州市农村公共厕所改造工作实施方案的通知》要求,要合理确定农村公共厕所改造方式,积极推进我乡村重点区域的农村公共厕所改造工作,消除露天公厕和旱厕、棚厕,2019年我300户以上自然村屯公共厕所改造建设任务数(含2018年开工试点)共6(详见附件1)。2019年底前要全面开工,2020年9月完成全农村公共厕所改造任务并组织验收

三、实施原则

——统筹结合、布局合理。根据全不同类型农村自然、社会、经济、人文等条件,制定符合农村现状和发展诉求的农村公共厕所改造实施方案。结合美丽乡村、乡村风貌提升三年行动等工作推进,合理规划农村公共厕所布局,确定改造提升计划,充分发挥农村公共厕所作用。

——民生导向、功能完善。以当地居民的实际需求为导向,以舒适化、便民化为要求,不搞形象工程,不搞一刀切。

——生态环保、经济节能。注重引入生态环保理念,选用节能、环保、除臭、防水的材料设备,打造自然清新、干净舒适的生态厕所,鼓励采用预制装配式建筑等建设方式。

四、改造标准

对照国家标准《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GBT/T18973-2016)和城镇建设行业标准《城市公共厕所设计标准》(CJJ14-2016)确定改造标准。女厕位与男厕位比例不低于3∶2,每个公厕的厕位总数应在10个。新建农村公共厕所以固定式为主,外观设计应根据实地选址情况,与周边环境建筑风格相得益彰,并要与周边环境色系相互协调。要同步治理公厕粪污,对公厕化粪池污水具备接入污水管网的,要纳管处理,对不具备接入污水管网的,应经处理后达标排放或资源化利用。

五、实施步骤

(一)部署阶段(2019年11月前)。9月底前完成调查摸底,将任务分解到各镇,并落实到具体每座公厕;11月底前各镇根据实施方案,制定“一厕一案”,并及时完成选址、图纸设计等相关手续。

(二)建设阶段(2019年12月至2020年8月底前12月底前组织开工建设;2020年1月底前各改造项目全面开工建设;8月底前全面完成改造目标任务

(三)验收阶段(2020年9月)。由区住房城乡建设局组织各责任单位对当年开工建设的公厕进行验收并上报市住建局。

、工作要求

(一)加强领导,落实责任镇和有关单位要充分认识开展“厕所革命”的重要性,认真落实好目标考核责任制,结合农村既有公厕在选址、建设质量、服务功能、管理水平等方面的情况,制定公厕的新改建计划,周末部署、扎实推进,做到组织到位、人员到位、责任到位

(二)立档建案,注重实效。各镇要做好“一厕一档一案”工作(一档为施工前中后图片、施工方案或施工图和验收资料);一案为《农村公厕改造方案》。各镇在改造建设实施过程中,要通过项目清单化管理,做到完成一个、销号一个。

(三)健全机制,长效管理强化农村公厕“属地管理”原则,按照“谁建设、谁负责”的要求,切实落实各镇、村等各方主体对农村公厕管理的主体责任,完善管理制定,落实保洁人员,建立长效机制,做好农村公厕的日常管理、维护和保洁工作,并逐步创新管理机制,提升管理和服务水平

七、组织领导

成立区公厕提升改造工作领导小组,由区分管领导任组长,领导小组下设办公室,办公室设在区住房城乡建设局。区农业农村局、区财政局、区自然资源局、钦北生态环境保护局、区卫生健康局,各镇人民政府等部门为成员单位;各镇要明确一名分管领导总抓,成立工作机构,制定详细工作方案,确保工作取得实效。

区住房城乡建设局为工作牵头主管部门,会同各镇合理确定农村公厕改造方式,负责业务指导及监督工作。

区财政局负责资金的统筹安排和拨付工作,为公厕改造落实资金安排。

区自然资源局负责做好补缺公厕的用地保障工作。

钦北生态环境保护局负责将各类公厕所建设指标纳入生态建设考核。

各镇人民政府:1.负责协调配合区住房城乡建设局,组织实施农村公厕的补缺建设、对标改造、提升改造工作;2.根据农村公厕“属地管理”原则,负责做好属地内的农村公厕改造和管理工作。

各级村委会:完善管理机制,落实保洁人员,做好农村公厕的日常管理、维护和保洁工作。

组织措施

(一)组织保障。区住房城乡建设局作为牵头主管部门,各镇人民政府为实施管理主体(责任单位),村级组织为业主主体、农户和游客为受益主体、保洁员为服务体系的“五位一体”的农村公厕改造建设和管理服务体系。

(二)资金补助。采取“以奖代补”的形式进行奖励补助,奖励标准:新建(含改造)10万元/座。奖补资金来源为上级补助资金,鼓励先建后奖补。

(三)资金监管。补助资金要实行专项管理、转账核算、专款专用、严禁截留、挤占和挪用。各镇要严格审核、建立档案并报区住房城乡建设局、财政局备案。财政、监察、审计等部门要做好专项经费的监督管理和审计工作。

(四)督促指导。建立健全督查机制,加大农村公厕改造建设进度、质量水平等方面的督促检查力度。实行农村公厕改造工作督查每月进行考核,对考核结果进行通报。

 

2019年钦北区农村公共厕所改造任务分解表


 

2019年钦北区农村公共厕所改造任务分解表

 

序号

镇名

村委

自然村屯

备注

1

大寺镇

新晓村委

那练村

 

2

平吉镇

贤驾村委

大村

 

3

小董镇

那兰村委

大村

 

4

长滩镇

那谷村委

那谷村

 

5

青塘镇

红村村委

小村

 

6

大垌镇

大塘村委

卜祝村