繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:1145070300811271XP/2020-15565主题分类:司法
发文机关:钦州市钦北区司法局成文日期:2020年10月28日
标  题: 邓洁丽到青塘镇调研禁毒工作
发文字号: 无  发布日期:2020年10月29日
邓洁丽到青塘镇调研禁毒工作


 

10月27日,区长邓洁丽到青塘镇调研禁毒工作,强调要进一步提高认识,增强禁毒重点整治工作的责任感和紧迫感,持续加压推进、狠抓工作落实,坚定不移打好打赢新时代禁毒人民战争。


在青塘二中,邓洁丽实地调研学校禁毒教育相关工作开展情况,并为在校师生进行了禁毒教育专题授课。专题授课上,邓洁丽通过生动的案例、详实的数据为广大师生分析了当前毒情形势,普及了毒品种类以及吸毒对个人、家庭和社会的危害等禁毒教育有关知识,引导青少年了解学习禁毒知识的必要性和如何有效防范毒品的侵害,并带领与会干部师生进行禁毒宣誓,号召广大青少年要主动学习禁毒知识,自觉强化识毒、防毒、拒毒能力,积极参与全民禁毒斗争,共创无毒校园、和谐社会。


  
在青塘镇青全村委、青塘镇司法所,邓洁丽详细了解禁毒工作队伍建设、社戒社康人员管控、台账资料收集管理等情况,随后召开座谈会听取专题工作汇报,全面了解青塘镇禁毒重点整治工作进展情况。


邓洁丽要求,各镇各部门要坚持问题导向,主要负责人要压实责任促整改、下沉一线抓落实,不断增强禁毒重点整治工作的执行力和落实力;要精准发力、齐抓共管,扎实做好吸毒人员管控和跟踪,进一步抓好禁吸戒毒和社区康复等社会面管控相关工作;要加强宣传,积极发动群众、依靠群众,不断拓展禁毒宣传的广度和深度,形成全民监督、全民参与的良好态势;要加大培训力度,进一步增强全区禁毒专干社工的业务能力和专业化水平。同时,区禁毒办和区司法局要加强督导,进一步抓实抓细台账资料的规范管理;教育部门和学校要主动作为,充分发挥好校园禁毒宣传前沿阵地和主战场的作用,加强毒品预防的宣传教育,不断提高青少年毒品预防教育工作的实效。


区委常委、政法委书记王务,副区长、公安钦北分局局长蒋基勋,区检察院检察长叶显彬;区政府办、区法院、区教育局、区司法局、青塘镇有关领导参加调研活动。







图文来源:钦北区发布