繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:1145070300811271XP/2020-13998主题分类:司法
发文机关:钦州市钦北区司法局成文日期:2020年10月12日
标  题: 钦北区司法局联合钦北区人民检察院开展 《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动
发文字号: 无  发布日期:2020年10月19日
钦北区司法局联合钦北区人民检察院开展 《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动


 

为持续开展《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)宣传工作,掀起宣传《社区矫正法》新高潮,围绕构建社会和谐稳定的目标,以提升社区矫正工作效率和质量为抓手。1010日,钦北区司法局联合钦北区人民检察院在贵台镇开展学习贯彻《社区矫正法》主题宣传活动,对加大《社区矫正法》的宣传力度,扩大《社区矫正法》的受众面,培养公民法治意识,为维护社会和谐稳定,发挥了重要的作用。

本次宣传活动主要目标是群众宣传《社区矫正法》有关知识,发挥两个部门间的职能优势,为群众提供多层面的法律咨询服务,提升群众对《社区矫正法》的知晓率,促进全民参与社区矫正工作,保证《社区矫正法》在我区的正确实施。

下一步,我局将持续开展学习贯彻《社区矫正法》的宣传活动,全方位普及社区矫正相关法律知识,扩大社区矫正影响面,为建设法治钦北发挥更加积极的作用。

            图为:钦北区司法局副局长马开瑞为群众讲解《社区矫正法》知识

                       图为《社区矫正法》宣传活动





 



                                   钦州市钦北区司法局

                                         2020年1012