索 引 号:11450703008112541Q/2019-16176主题分类:其他
发文机关:钦北区发展和改革局成文日期:2019年10月16日
标  题: 扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国
发文字号: 无  发布日期:2019年10月17日
扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国


    今天,是第39个“世界粮食日”。1979年,联合国粮食及农业组织大会决定从1981年起将每年的10月16日确定为“世界粮食日”,以唤起世界对发展粮食和农业生产的高度重视。今年的主题是“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”,且10月16日所在周为全国粮食安全宣传周,主题是“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”,区发改局高度重视粮食安全和生产工作,积极开展了一系列宣传活动。
    局党组书记、局长叶洁宁带队到平吉九佰垌优质稻实验田开展粮食安全宣传,金秋十月,此时正是热火朝天的丰收景象,叶洁宁同志带队来到田间,向种粮大户发放粮食宣传手册,并与农户亲切交谈,了解今年优质稻收获情况,进一步倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。
    局党组成员、副局长罗桂文带队到四联村委、大寺粮所开展“世界粮食日”及粮食安全宣传周活动。通过派发宣传手册、座谈交流等方式向村委干部、粮所职工宣传粮食流通管理法规、粮食形势和爱粮节粮的小常识,并就粮食产品质量、推广品种等方面内容接受咨询。
    此次世界粮食日,区发改局进农户、进社区、进粮所开展了系列宣传活动,取得了较好反响,普及了粮油存储、膳食平衡、合理营养等方面常识,宣传保障国家粮食安全知识,营造“爱粮节粮、守护粮食安全——从我做起”的良好风尚。