索 引 号:11450703008112541Q/2019-13825主题分类:其他
发文机关:钦北区发展和改革局成文日期:2019年09月28日
标  题: 不忘初心谋发展 牢记使命促改革
发文字号: 无  发布日期:2019年09月30日
不忘初心谋发展 牢记使命促改革


 

一、精心谋划,动员大会实现良好开局。

我局认真落实主体责任,及时成立领导机构和工作机构,迅速传达学习自治区、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,919日,组织局以及下属企业党员召开动员大会,高标准、高质量启动主题教育。局主要领导对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了全面部署,区委第九巡回指导组对我局开展主题教育工作提出了宝贵指导意见,督促扎实开展主题教育。动员大会充分调动了发改系统党员干部参与主题教育活动的积极性,切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二、集中学习,专题研讨掀起活动高潮。

学习重在交流,924日,我局积极组织召开领导班子“不忘初心、牢记使命”第一次专题学习研讨会,围绕“学讲话、强思想、树新风、服务发展我当先”主题进行深入交流、学习研讨。党组书记叶洁宁带头发言,她强调,要以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,要鼓足干劲、再接再厉,把开展主题教育同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为。其他班子成员结合自身实际,谈感受、讲体会、理思路、谋发展,研讨会气氛热烈,进一步加强领导班子理论学习和理论修养。

三、广泛宣传,营造氛围献礼祖国华诞。

主题教育活动开展以来,我局积极响应主题教育宣传,动员全体党员干部踊跃参与“我和我的祖国”快闪视频拍摄制作活动之中,向祖国70周年华诞献礼,进一步提升和激发党员干部干事积极性;通过拉横幅、挂彩旗、制作宣传栏等方式大力宣传主题教育活动,营造全局参与主题教育活动的浓厚氛围;设立“不忘初心、牢记使命”书吧,配足配备主题教育活动系列专题书籍,为党员干部日常学习提供良好环境。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保活动的开展走往深里、走向心里、走在实里。