索 引 号:008112445/2017-22077主题分类:其他
发文机关:钦北区物价局成文日期:2017年07月10日
标  题: 关于印发《钦北区物价局编制和优化行政权力运行流程实施方案》的通知
发文字号: 钦北价〔2017〕21号  发布日期:2017年07月11日
关于印发《钦北区物价局编制和优化行政权力运行流程实施方案》的通知


  

各股、分局、中心:

  经局研究决定,现将《钦北区物价局编制和优化行政权力运行流程实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

   

   政府信息公开方式:主动公开

                                                          

 

                                                             钦州市钦北区物价局

                                                 2017710

   

  钦北区物价局编制和优化行政权力运行流程实施方案

  

    根据《钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区编制和优化行政权力运行流程工作方案的通知》(北政发201745号)等文件精神,结合我局工作实际,制订本方案。

  一、总体要求

  全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步减少办事环节,简化办事程序,提高行政效率,方便群众办事,建立完善有权必有责、用权必担责、滥权必追责的行政权力运行制度体系,进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,促进行政权力运行规范、程序严密、全程公开、监督有力、服务便捷,为我区营造良好的政务环境和营商环境。

  二、基本原则

  (一)坚持依法依规。制定严密的工作程序,按照统一的行政权力运行流程标准,依法依规编制和优化行政权力运行流程,并逐条逐项进行合法性、合理性、必要性审查。

  (二)坚持权责一致。按照有权必有责的要求,在梳理、明晰、确认我局行政权力基础上,明确其对应承担的责任,强化行政权力监督。

  (三)坚持高效便民。针对当前行政权力运行耗时长、盖章多、中介多、收费多、材料多等关键环节,简化优化行政权力运行流程,着力解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,方便社会公众办事。

  (四)坚持公开透明。除涉及保密和其他依法不宜公开的事项外,行政权力运行过程应规范、完整、清晰、准确地向社会公开,让权力在阳光下运行,接受社会监督。

  三、工作目标

  2017年底前,按照区政府部门和乡镇(街道)政府权责清单,完成行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力等10类行政权力运行流程的编制和优化工作,实现本系统的行政权力“同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接”。

  四、组织机构

  为加强对我局编制和优化行政权力运行工作的领导,经研究,成立我局编制和优化行政权力运行工作小组,其及成员名单如下:

    长:利仁生  局长

  副组长:韦辉荣  副局长

    员:钟于广  主任科员

  陆文钊  检查分局局长

  钟海英  价格综合股股长

  张贞珍  收费管理股股长

  何明汉  价格认证中心主任

  领导小组下设办公室(设在局价格综合股),办公室主任由韦辉荣同志兼任。主要职责是制定本系统工作领导机构、工作方案;组织、协调本系统开展编制和优化行政权力运行工作;负责与本级政府部门的对接联络工作,及时收集和上报工作有关进度和材料。

  五、实施步骤

  (一)动员部署阶段(2017710前)。 局综合股指定实施方案,开展动员培训,部署工作要求。

  (二)编制和优化流程阶段(20177月底前)。加强与区编办沟通对接,把政府部门权责清单“两单融合”工作同步组织开展行政权力运行流程编制和优化工作,对经确认保留的行政权力,依照统一标准,依法依规逐项编制和优化行政权力运行流程。编制和优化的行政权力运行流程,经领导班子讨论决定后统一报送审核。

  (三)审核流程阶段(2017710月)。编制和优化行政权力运行流程,逐级审核上报至自治区业务主管部门,由自治区业务主管部门提出书面审核意见,确保本行业本系统的行政权力同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接办公室对经自治区业务主管部门审核的行政权力运行流程进行复核,并达成一致意见,最后报钦北区政府牵头部门审核。

  (四)公开发布阶段(201712月底前)。我局行政权力运行流程经征求区编办、区法制办意见后,报区人民政府批准。区政府办公室统一汇总本辖区行政权力运行流程后,报市人民政府办公室备案,并分别在区政府门户网站以及我局门户网站按规定予以公开。

  (五)总结考评阶段(20182月底前)。由区政府办会同区绩效办对我局开展优化行政权力运行流程工作进行绩效考评。

  (六)推进行政权力事项集中办理(持续推进)。对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项,统一纳入区政务服务中心集中办理,实行一窗进出一站式办结,禁止明进暗不进两头受理

  六、保障措施

  (一)提高认识,加强领导。一是要高度重视,充分认识编制和优化行政权力运行流程工作对深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要意义。二是主要领导要亲自抓、负总责,并明确一位负责同志具体抓协调、抓督促、抓落实。

  (二)落实经费,保障人员。要加大对权力运行流程编制和优化工作的支持,落实专项经费保障工作的正常开展。领导小组办公室按照工作推进时间节点抽调相关工作人员组成工作组,统筹协调、推进、指导、监督我局行政权力运行监管工作,确保2017年底能完成上级下达的工作任务。

  (三)加强培训,广泛宣传。积极做好业务培训工作,确保同一权力事项运行流程标准统一、无差异化。加大宣传力度,全方位、深层次宣传行政权力规范公开运行情况,提升人民群众对改革的获得感和认同感。

  (四)纳入考评,强化督查。将行政权力运行流程编制和优化工作,纳入绩效考评范围,加大考评权重,充分发挥绩效考评作用。加大行政权力运行流程编制和优化工作的督查力度,及时发现和解决问题。建立健全问责机制,对工作开展不力的予以通报批评,对不作为、乱作为、慢作为的要依法依规进行问责。