索 引 号:11450703008110693B/2012-04021主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2012年01月09日
标  题: 钦北区2011年政府信息公开工作年度报告
发文字号:   发布日期:2012年01月09日
钦北区2011年政府信息公开工作年度报告


钦北区2011年政府信息公开工作年度报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由钦州市钦北区人民政府办公室组织编制。报告全文包括政府信息公开情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施六部分。本年度报告中所列数据的统计时间自2011年1月1日起至12月31日止。本年度报告在钦州市钦北区政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台上全文公开。
    一、政府信息公开情况概述
       2011年,我区根据《2011年全市政务服务政务公开政府信息公开工作要点》(钦政办〔2011〕87号)要求,进一步加强组织领导,完善政府信息公开体制机制,深化政府信息公开内容,加强政府信息公开平台的建设,推动我区政府信息公开工作有序开展。
   (一)健全机制,统筹推进政府信息公开工作
   
2011年6月,我区根据要求及时调整了政务公开和政府信息公开工作的管理体制,统一全区“一服务两公开”工作管理体制,明确由钦北区政务服务中心管理办公室统一负责全区政务服务、政务公开和政府信息公开工作,并成立新的政府信息公开工作机构和人员,统筹推进政府信息公开工作。8月,为进一步推进政府信息公开工作,转发了《2011年全市政务服务政务公开政府信息公开工作要点》(北政办〔2011〕85号),把政务服务、政务公开和政府信息公开工作作为我区开展“一服务两公开”的重要内容来抓,要求各镇(街道)、区直各部门及驻钦北各单位的政务服务、政务公开和政府信息公开工作要健全相关制度,进一步推进政府信息公开工作。
    (二)加强协调,逐项清理行政审批项目     
     11月,我区根据《广西壮族自治区人民政府关于印发行政审批项目清理结果的通知》和《钦州市人民政府关于印发行政审批项目清理结果的通知》精神,区政府召开了钦北区清理行政审批项目协调会,对全区范围内行政审批项目进行全面清理,对保留的审批项目,逐一对照检查,逐项明确审批的依据、条件、程序和时限,现根据整理的结果印发了《钦州市钦北区人民政府办公室关于印发行政审批项目清理结果的通知》。
    (三)便民利民,推动政府信息公开向基层延伸
   
根据上级文件精神,我区积极开展了政务服务向基层延伸的试点工作,在有条件的乡镇建立乡镇政务服务中心,整合乡镇“七站八所”的审批(审核)、执法、服务等社会公共服务资源进驻镇政务服务中心办理。2011年,我区大垌、小董、那蒙、长滩、青塘五镇已挂牌成立了政务服务中心,依托镇政务服务中心,集中为群众提供政府信息查询服务,方便群众了解、查询与群众密切相关的各类政府信息,特别是涉及“三农”、教育、医疗、社保等的政府信息。
   (四)建设平台,更新改版我区政府门户网站
  
 我区对政府门户网站进行页面更新改版,规范和完善了政府信息公开内容,提高了政府信息发布质量,推动了我区政府信息公开工作的开展。
    (五)完善制度,统一规范政府信息公开工作
   
为确保政府信息公开制度化、规范化,我区继续做好制定和完善政府信息公开有关制度的工作。根据实际制定了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、澄清虚假或不完整信息、不予公开备案、发布协调等八项制度,积极稳妥地推进我区政府信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,明确了机关政府信息公开的方式、内容、工作程序及其工作机制,推动了政府信息的及时、准确公开。
     二、主动公开政府信息情况
    (一)公开内容
   
2011年我区主动公开政府信息11163条。其中,通过各部门公布的概况类56条、人事管理类49条、政策法规类100条、决策类31条、审批服务类共164条,工作动态类5324条;通过其他途径公布的各类政府信息5439条。
    (二)公开形式
     我区已形成政府门户网站、政务服务中心等主动公开渠道,努力满足人民群众获取和利用公共信息资源的需求。
    1.政府门户网站。我区把门户网站作为政府信息公开的第一平台,对于我区政府及区直各部门的相关要公布政府信息公开内容主动在我区的门户网站上公布,不断推进我区政府信息公开工作。
    2.政务服务中心。在区政务服务中心和各服务窗口设立了依申请公开窗口,通过受理政府信息公开申请、查询服务。提供各单位机构信息、规范性文件查询、投诉转接等服务,方便人民群众便捷获得相关信息。
    3.其他公开渠道。根据实际,在我区政务服务中心设立了政府信息公开查询点,面对社会公众,提供集中适时的政府信息查询,还积极通过区政府及各单位的政务公开栏、电子信息屏等渠道公开信息。
    三、依申请公开政府信息情况
    2011年,全区通过直接和间接(传真、信函)等形式共受理政府信息公开申请0件。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我区依申请提供政府信息,严格执行《条例》和自治区物价、财政部门相关规定,没有收取申请人任何费用。
    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    我区在政府门户网站公开了信息公开指南及联系电话,设有专人负责查询接收公众的投诉。一年来没有发生针对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。
    六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施
    我区政府信息公开工作仍存在一些问题,主要是少数单位的工作主动性与公众的需求还有一些差距、公开的尺度难以掌握、公开的形式不够丰富等问题,这些有待于今后加以改进。我区将继续深入贯彻落实《条例》精神,针对存在的问题,切实采取有效措施进行整改,进一步加大政府信息公开工作力度,推动政府信息公开工作深入开展。

 

 

 

二〇一二年一月九日