索 引 号:11450703008110693B/2018-29439主题分类:农业、畜牧业、渔业
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年03月19日
标  题: 关于征求《钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作方案(征求意见稿)》修改意见的函
发文字号: 无  发布日期:2018年03月19日
关于征求《钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作方案(征求意见稿)》修改意见的函


 

各镇人民政府,长田街道办事处,区财政局、国土资源钦北分局:

为加快推进我区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作,我局草拟了《钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作方案(征求意见稿)》,请贵单位认真组织研究,321日下午下班前提出修改意见,以盖章扫描版反馈至我局邮箱,以便进一步修改完善。联系人韦东胜,联系电话/传真:2825342,电子邮箱:qbny0777@163.com

 

附件: 钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作方案(征求意见稿)
                                             

 

                    钦北区农业局

2018319

 

 

 

钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产

保护区划定工作方案(征求意见稿)

 

为贯彻落实《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》(国发〔201724号)精神,根据《农业部 国土资源部 国家发展改革委关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的通知》(农计发〔201799号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作方案的通知》(桂政办发〔2017164号)要求,为做好我区粮食生产功能区、糖料蔗生产保护区(以下统称“两区”)划定工作,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略,坚持底线思维、统筹兼顾、科学划定,稳定粮食和糖料蔗种植面积,保持种植收益在合理水平。以永久基本农田为基础,以水土资源环境条件较好、农业基础设施比较完善的优势产区为重点,选择优质地块进行“两区”划定,划足数量、划优质量、图地挂钩,切实将“两区”落实到田间地块,做到建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

(二)划定条件。“两区”划定应具备以下基本条件:水土资源条件较好,坡度在15度以下;生态环境良好,未列入退耕还林、还湖还湿、耕地休耕试点等范围;具有粮食或糖料蔗种植传统,近3年播种面积基本稳定,光、热、水、土质量好的优质地块,产粮(糖)大县耕地,已建成或规划建设的高标准农田(含“双高”糖料蔗基地),具有较大生产潜力的地块优先划入“两区”。

此外,“两区”划定范围还应符合以下条件。粮食生产功能区:农田灌排工程等农业基础设施比较完备,相对集中连片,原则上平原地区连片面积不低于200亩,丘陵山区连片面积不低于30亩;糖料蔗生产保护区:相对集中连片,原则上连片面积不低于30亩。

因生产建设或自然灾害严重损毁且不能恢复耕种的耕地、受重金属污染物或其他有毒有害物质污染较严重且未列入治理规划的耕地等不得划入“两区”划定范围。“两区”划定的范围不得重叠。

(三)主要目标。根据下达我区的27万亩粮食生产功能区,11万亩糖料蔗生产保护区划定任务,按照应划尽划、划好划优的原则,全面开展“两区”划定工作,将“两区”地块全部建档立册、上图入库,做到数据可核实、位置可查证,用3年(20172019年)时间全面完成我区“两区”划定任务。

二、重点工作

(一)逐级落实划定任务。“两区”划定以各镇、街道为基础精准落地,“两区”划定工作遵循属地管理原则,全区各镇(街道)要按照划定标准和区下达的任务,综合考虑当地资源禀赋、种植传统、发展潜力等情况,结合土地利用、农业发展、林地保护、城乡建设等相关规划,积极运用农村土地承包经营权确权登记颁证和永久基本农田划定成果等资料,逐级将27万亩粮食生产功能区,11亩糖料蔗生产保护区任务分解到村屯。

(二)加强“两区”划定工作培训。结合自治区农业厅、糖业发展办、国土资源厅等部门组织的“两区”划定工作培训,学习相关政策文件和划定技术规程,借鉴自治区确定试点县(市、区)的先行经验与做法,开展我区的培训工作。各镇(街道)要组织本辖区内相关人员学习政策文件和划定技术规程,结合本镇(街道)实际制定工作方案,开展镇(街道)、村级“两区”划定工作的骨干人员进行培训。

(三)开展宣传发动。通过广播、电视、网络、印发宣传标语和手册等方式,广泛宣传“两区”划定政策以及开展“两区”划定工作的意义、内容、方法和步骤等,让社会公众了解和支持“两区”划定工作。

(四)成立组织机构。按要求成立以区政府主要领导为组长的 “两区”划定工作领导小组,加强对全区“两区”划定工作的领导。各镇(街道)要成立以镇人民政府(街道办事处)主要领导为组长的 “两区”划定工作领导小组,统筹推进“两区”划定工作。

三、进度安排

(一)准备阶段。

1.落实责任(20181月)。、镇(街道)建立“两区”划定工作协调机制,逐级签订责任书,层层落实责任。

2.制定方案(20181月)。各镇(街道)根据自治区、市级和区级“两区”划定工作方案,结合镇(街道)实际,制定“两区”划定工作方案,并报区发改局、区农业局、区“双高”办、国土资源钦北分局备案。

3.调查摸底(20181月)。各镇(街道)综合现有的永久基本农田划定成果、农村土地承包经营权确权登记颁证成果以及第二次全国土地调查影像资料、土地利用现状资料,对划定范围、标准、条件进行科学研判。

4.开展培训(20181月)。各镇(街道)要对 “两区”划定工作及时开展镇(街道)骨干培训。

5.宣传发动(20181月)。各镇(街道)通过各种渠道开展“两区”划定宣传工作。根据划定工作推进情况,召开本镇(街道)“两区”划定工作部署会。

(二)实施阶段。

6.资料准备(20181月)。各镇(街道)收集包括土地利用现状调查、永久基本农田划定、农村土地承包经营权确权登记颁证等成果资料,农业综合生产能力建设资料以及其他规划资料、土地质量资料,各种现场核查所需的表格等。

7.底图制作和实地勘查(201829月)。将最新的遥感影像图、土地利用现状调查成果、永久基本农田划定成果和农村土地承包经营权确权登记成果进行叠加分析,通过内业研判,综合分析可划定为“两区”的农田空间位置、地类、数量、质量等,初步确定“两区”片(块),形成工作底图。在内业判研基础上由镇人民政府、街道办事处组织开展实地核查,确保片块图、数与实地一致,初步形成“两区”空间分布草图。

8.公告公示和核实确认(20181011月)。将编制好的“两区”空间分布图以镇(街道)或者标准图幅为单位输出纸质图件,经镇(街道)、村(组)审核后张榜公告公示。对提出异议的,作业队伍及时进行勘误修正,并再次进行公告公示。公示无异议的,经由村委在公告公示图件上签章确认后,由镇人民政府、街道办事处汇总并核对后上报区人民政府。

9.签订保护责任书和设立保护标志(201912月)。区与镇(街道)、镇(街道)与村,逐级签订“两区”的保护责任书。同时,按要求设立“两区”保护标志。

10.建立数据库(201936月)。将“两区”划定的基础资料、图件表册、文本和影像成果整合入库,形成“两区”信息数据库系统。为避免因系统故障而导致登记资料遗失破坏,应当进行异地备份。

11.资料归档(201956月)。按照农业部、国土资源部要求,由镇(街道)、区直相关管理部门整理登记相关资料进行归档,并逐级上报到市、自治区相关管理部门和农业部、国土资源部。

(三)总结验收阶段。

12.成果上报(201967月)。各镇(街道)开展“两区”划定成果自检自验与总结,并逐级上报。

13.核检验收(2019710月)。区级开展“两区”划定成果自查核实,市、自治区开展“两区”划定成果抽查核实,形成全区工作总结,报送市农业局、国土资源局。201911月起谋划并稳步推进全区“两区”建设、管护等工作。

四、保障措施

(一)强化组织领导。各镇人民政府、街道办事处是“两区”划定工作责任主体,要高度重视,构建分工协作、齐抓共管、层层落实的工作机制。我区粮食生产功能区划定工作由区农业局、国土资源钦北分局牵头,糖料蔗生产保护区划定工作由区“双高” 办、国土资源钦北分局牵头。区直有关部门要各司其责、通力协作,加强对“两区”划定工作的指导、检查和督促。区发改局要加强统筹协调,做好政策谋划和项目支持,及时会同区直有关部门对各镇(街道)“两区”划定工作进行跟踪督导和评价考核;区财政局要及时下达市、自治区相关项目资金,统筹协调市级相关政策、项目、资金,安排好配套资金;区农业局、区“双高” 办要组织好相关技术培训,会同国土资源钦北分局指导各镇(街道)做好“两区”划定和上图入库。

(二)强化政策支持。把“两区”作为农业固定资产投资安排的重点区域,今后农业基础设施建设投资原则上向“两区”倾斜。完善均衡性转移支付机制,健全粮食和糖料蔗主产区利益补偿机制,推进“两区”范围内各类涉农资金整合和统筹使用。率先在“两区”范围内建立以绿色生态为导向的农业补贴制度。鼓励金融机构完善信贷管理机制,拓宽抵押物范围,加大信贷支持。推动“两区”农业保险全区全覆盖。

(三)强化物资保障。各镇(街道)要落实“两区”划定经费,统筹好人才、资金、技术、装备等要素资源,确保各项工作落到实处。要用好、用活现有永久基本农田划定和农村土地承包经营权确权登记颁证等成果,统一技术标准建好上图入库平台。区、镇(街道)两级要成立相应的技术指导小组,加强上下联动,做好指导服务。区财政局要会同有关部门建立激励约束机制,将各镇(街道)划定成果考评结果作为相关支农项目分配因素,对考评结果优秀的镇(街道)予以倾斜支持,激励各镇(街道)切实做好“两区”划定工作。

(四)强化监督考核。加强对镇(街道)“两区”划定工作的考核评价,考核评价结果与“两区”扶持政策挂钩。区农业局、区“双高” 办会同国土资源钦北分局等部门负责对各镇(街道)“两区”划定工作进行考核评价,对工作推进扎实的镇(街道)要通报表扬;对工作推进不力的,通报批评。

 

附件:1.钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作领导小组

2.钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定任务分解表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作领导小组

 

  长:申荣洲  区人民政府区长

副组长:黄荡开  区人民政府副区长

黄锦宽  区人民政府副区长

  员:黄显南  区人民政府办主任

李辉喜  区人民政府办副主任

    区人民政府办副主任

苏政敢  区农业局局长

杨五锋  国土资源钦北分局局长

方良宝  区发展改革局局长

谢旭初  区教育局局长

谭美忠  区科技局局长

黄益师  区财政局局长

翁仿锦  区水利局局长

    区林业局局长

叶洁宁  区统计局局长

林家平  区农机局局长        

梁桓伟  小董镇人民政府镇长

陆崇彬  大寺镇人民政府镇长

利远远  平吉镇人民政府主要负责人

杨大泳  大直镇人民政府镇长

    大垌镇人民政府主要负责人

黄夏梅  那蒙镇人民政府镇长

钟修裕  青塘镇人民政府镇长

姚业海  新棠镇人民政府镇长

陆星光  贵台镇人民政府镇长

    长滩镇人民政府镇长        

林高业  长田街道办事处主任

领导小组下设办公室,办公室设在区农业局,办公室主任由苏政敢同志兼任,办公室副主任由杨五锋同志兼任,工作成员从成员单位中抽调,具体负责两区划定工作的日常组织和协调工作。领导小组不作为区人民政府常设议事协调机构,任务完成后自行撤销。

 

 

 

 

 


附件2

钦州市钦北区粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定任务分解表

单位:万亩

 

永久基本农田

“两区”划定任务

备注

合计

粮食生产功能区

糖料蔗生产保护区

大寺镇

 

 

4

1.8

 

那蒙镇

 

 

2.5

0.9

 

大垌镇

 

 

0.5

0.1

该镇工业用地偏多,只安排粮产划区0.5万亩。

小董镇

 

 

3.5

0.3

 

长滩镇

 

 

2

0.1

 

新棠镇

 

 

1

0.25

 

平吉镇

 

 

3.5

2.8

 

青塘镇

 

 

2

1.7

 

板城镇

 

 

3.5

0.05

 

贵台镇

 

 

1

1.1

 

大直镇

 

 

3.5

1.9

 

长田街道

 

 

0

0

工业用地较多,农业用地较少,不安排任务。

 

 

 

27

11