繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110693B/2022-32073主题分类:综合政务
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2022年01月10日
标  题: 钦北区召开2022年春节期间新冠肺炎疫情防控工作会议
发文字号: 无  发布日期:2022年01月19日
钦北区召开2022年春节期间新冠肺炎疫情防控工作会议


  1月7日下午,钦北区2022年春节期间新冠肺炎疫情防控工作会议在区行政信息中心八楼西会议室召开,会议进一步贯彻落实党中央、国务院、自治区及市委、市政府关于疫情防控的决策部署,分析当前疫情形势,对当前及春节期间疫情防控工作作部署。 

  区委书记黄治华作讲话,区委常委、常务副区长刘超荣主持会议,副区长黄良先部署2022年春节期间全区疫情防控工作;区委副书记冯确耀,区委常委、政法委书记王务,区委常委、办公室主任相中来,副区长、公安钦北分局局长蒋基勋出席会议

  会议强调,全区各级各部门要高度重视疫情防控工作,加强对当前疫情形势的研判分析,深刻认识当前国内陕西、浙江、河南一些地市疫情防控的严峻形势,同时对越南的疫情形势要高度重视,要严厉打击走私、偷渡行为,时时刻刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,采取最严格、最全面、最彻底的防控措施,织密筑牢疫情防控安全防线。

 会议要求,要抓住重点、聚焦重点开展防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,要加强对人、车、船的管控。全面弄清楚本辖区本领域的防控风险在哪里?薄弱环节在哪里?需要强化的地方在哪里?想清楚一旦出了问题怎么办?做到及时发现问题,及时研究,及时采取防控措施。一是加强排查摸底工作,做到底数要非常清楚。要组织动员镇(街道)、村(社区)干部、网格员、志愿者要沉到一线,全面摸清从国内风险地区、省外来返钦北人员情况,做好登记、报备和各项管控工作,做到底数清、情况明;同时摸清辖区内商店、电影院、餐馆、KTV等重点场所数量,有针对性地落实防控措施。区疫情防控指挥部要对群众反映在疫情防控方面的急难愁盼问题及时回应、及时研究解决,增强群众参加疫情防控的便利性。二是落实防控措施要非常严格,要对落实防控措施不到位的酒店、宾馆等单位和场所,尽快督促整改;针对屡教不改的单位,要采取严厉措施,该关停的关停,该惩罚的惩罚,坚决不能手软;要进一步优化防控措施,严格实施“二码联查”准入机制,严格落实公共场所通风、消毒、卫生清洁等防控措施。

   会议指出,各级各部门要完善应急处置机制,做到快速响应。要抓紧完善应急处置工作预案,做好隔离场所、核酸检测、人员转运救治、防疫设施、防疫力量等充分准备,组织开展紧急演练,积极做好返乡人员大规模涌入应对工作;强化应急响应速度,健全部门协同合作机制,简化信息流通环节,提升疫情防控流调和风险人员排查及时性、精准性。要加强对疫情防控有关人员的培训力度,切实提升他们的流调、采样等能力。

   会议要求,要做好疫情防控的后勤保障工作。区疫情防控指挥部要统筹做好各镇(街道)疫情防控物资储备的保障工作,确保物资储备充足,打有准备之仗;同时要做好大米、油、蔬菜、肉类等生活物资的保障工作,确保群众安心生活。

   会上,各镇(街道)汇报了近期辖区内疫情防控工作开展情况及下一步工作计划。




主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号