繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110693B/2021-30960主题分类:综合政务
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2021年12月30日
标  题: 钦北区举行新时代文明实践中心文明实践活动基地启用暨文明实践结对共建签约仪式
发文字号: 无  发布日期:2021年12月30日
钦北区举行新时代文明实践中心文明实践活动基地启用暨文明实践结对共建签约仪式


  进一步深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,打通宣传群众、引导群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,12月22日,钦北区在皇马广场举行新时代文明实践中心文明实践活动基地启用暨文明实践结对共建签约仪式。 

  区委书记黄治华作讲话并宣布钦北区新时代文明实践中心文明实践活动基地正式启用,区委常委、宣传部部长梁荣胜代表钦北区新时代文明实践中心与中国银行钦州分行、钦州市区农村信用合作联社、广西钦州咸亨康桥1209、广西蓝月亮教育集团进行结对共建签约,区委常委、组织部部长蒋植军主持仪式。 

  黄治华在仪式上表示,钦北区新时代文明实践中心坚持因地制宜、优化配置、融合发展、共建共享的原则,充分利用皇马广场的公共服务资源,着力打造涵盖理论宣讲服务、教育服务、文化服务、科技和科普服务、体育健身等功能于一体的文明实践活动基地。钦北区将以新时代文明实践中心建设为依托,积极开展理论宣讲和各类志愿服务活动,不断丰富人民群众精神生活,同时积极开展文明实践结对共建活动,打通宣传群众、引导群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。全区各单位新时代文明实践所(站)要组织好、整合好社会资源和力量,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动,推动志愿服务活动常态化、大众化,服务项目品牌化、特色化,高质量推进新时代文明实践中心建设工作,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为凝心聚力建设壮美钦北贡献智慧力量。 

  通过结对共建,共同提升社会文明程度,助力钦北乡村振兴,助推钦北经济社会发展,为建设中国特色社会主义现代化壮美钦北贡献力量。 

 

  仪式结束后,现场还开展了“健康钦北”志愿服务活动,参加仪式的领导干部们在献血车上进行无偿献血。 

  中国银行钦州分行行长林峰,钦州市区农村信用合作社联社党委书记、理事长卢兴伟等嘉宾,区领导相中来、冯博、黄良先、梁洪波、陈宇才,各乡镇(街道)党委或政府负责人,区直机关单位相关领导等出席仪式。 




主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号