索 引 号:11450703008110693B/2019-07830主题分类:财政;教育
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年05月25日
标  题: 钦北区加大财政投入 支持学前教育发展
发文字号: 无  发布日期:2019年05月25日
钦北区加大财政投入 支持学前教育发展


  为满足我儿童入学需求,切实解决“入园难”、“入园贵”问题,钦北区加大学前教育资金投入力度落实学前教育政策,有力促进钦北区学前教育事业的发展 

  一、学前教育投入力度逐年加大。积极响应学前教育三年行动计划,2017投入学前教育财政资金3777.67万元2018年投入6849.13万元,通过新建公办幼儿园、鼓励扶持多元普惠幼儿园等方式,规范学前教育管理 

  二、幼儿园办学条件逐步改善。2017年以来新建改扩建幼儿园12所(含2018年实施项目),新增园舍建筑面积21264.34平方米,增加学位2640个,有效地缓解了钦北区儿童入园难问题。特别是钦州市第五、第九、第十幼儿园的新建,填补了辖区内城区没有独立公办幼儿园的空白。同时所有镇村小学均增设附属幼儿园或幼儿班,基本做到学前教育全覆盖。 

  三、积极发展普惠性和集团化办园试点幼儿园2017至今共发放多元普惠幼儿园奖补资金118.98万元,集团化办园奖补资金20万元教育质量不断提升,资源扩容增量取得新进展,园所安全、户外场地、设施设备得到了极大的保障。 

  四、加强资金使用监管。规范学前教育各项经费的使用和管理,健全财务制度,强化监督检查,自觉接受审计、监察部门及社会的监督,确保专款专用,不断提高资金使用效益。