索 引 号:11450703008110693B/2019-07528主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年05月05日
标  题: 钦北区“赛格·都邦国际杯”广场舞大赛决赛异彩纷呈
发文字号: 无  发布日期:2019年05月05日
钦北区“赛格·都邦国际杯”广场舞大赛决赛异彩纷呈


  4月27日,由中共钦北区委宣传部主办,钦北区文化广电体育和旅游局、钦北区文学艺术界联合会、钦州市新时代房地产开发股份有限公司承办,钦北区文化馆协办的钦北区第三届“赛格·都邦国际杯”广场舞大赛决赛在“赛格·都邦国际”住宅小区举行 

  上午9时许,决赛在欢快的音乐声中拉开帷幕。各个代表队身着不同色彩、样式的舞蹈服纷纷登台,演出异彩纷呈。一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,各参赛队伍淋漓尽致的表演,为观众带来了美妙绝伦的舞林盛宴,也博得观众阵阵掌声和喝彩声。 

  年初,钦北区开展组织第三届“赛格·都邦国际杯”广场舞大赛时,参赛队伍异常活跃,来自全市各县区的广场舞爱好者共80多支队伍报名参加,经过角逐,共有22支精良队伍参加今天的决赛。 

  决赛过程中,各参赛队伍以整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了风采、舞出了健康、舞出了自信、舞出了社会正能量。 

  此次广场舞大赛,为广大文艺爱好者提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发了全区人民积极参与群众活动的热情,为推进全区“文化乐民”“文化惠民”工作的深入开展、推进全区精神文明建设、加快构建“和谐钦北”提供强大的精神动力。