索 引 号:11450703008110693B/2019-13219主题分类:公安
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年04月12日
标  题: 钦北区迅速贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会会议精神
发文字号: 无  发布日期:2019年04月12日
钦北区迅速贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会会议精神


  4月11日上午,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会召开。大会以电视电话会议形式召开,钦北区在三楼中厅会议室设分会场。钦北区四家班子在家领导在钦北分会场参加会议。

  

  自治区、市动员会结束后,我区立即召开贯彻落实会议,研究部署钦北区配合中央扫黑除恶督导工作。区委书记谢立品作部署讲话。区长黄治华主持会议。 

  谢立品强调,全区各级各部门务必要高度重视,把思想和行动统一到中央、自治区、市部署上来。一是要强化责任落实,从严从实做好各项迎检工作;二是要立足实际,全面排查,坚持打早打小,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,依法严惩,不断提升办案质量和效率,力争把黑恶势力解决在萌芽状态;三是要重拳出击整治,推动扫黑除恶与“打伞破网”齐头并进;四是要加强沟通对接,构建联动协作的工作机制;五是要认真做实做细各项日常工作和台账资料,确保所有资料齐全,客观真实地反映钦北区扫黑除恶工作成效。同时要强化宣传引导,采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传,不断提升扫黑除恶专项斗争的知晓率,形成对黑恶势力人人喊打的浓烈氛围。

  黄治华要求,各镇(街道)、各部门要切实提高思想认识,高度重视这次督导工作,要及时传达学习相关会议精神,认真制定迎接配合督导工作方案,做好各项准备工作,做到全力配合,确保迎接配合督导工作有序推进;要按照督导内容,逐条进行对照梳理,进一步查漏补缺,针对存在问题,要抓好整改落实;要以虚心诚恳的态度主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。