索 引 号:11450703008110693B/2017-23320主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2017年03月14日
标  题: 2017年“三公”经费预算编制说明
发文字号:   发布日期:2017年03月27日
2017年“三公”经费预算编制说明


钦州市钦北区人民政府办公室

2017年“三公”经费预算编制说明

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

根据《中共钦州市委办公室、钦州市人民政府办公室关于印发<钦州市钦北区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(钦办发〔201438号)和《中共钦州市钦北区委员会、钦州市钦北区人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(钦北发〔201415号)精神,设立钦州市钦北区人民政府办公室,为钦州市钦北区人民政府工作部门,挂钦州市钦北区扶贫开发办公室、钦州市钦北区外事侨务办公室牌子。

主要职能有:1.负责办理自治区和市人民政府及自治区人民政府办公厅和市人民政府办公室下发的文电。2.负责区人民政府会议的准备工作,协助区人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。3.协助区人民政府领导同志审核或组织起草以区人民政府名义发布的公文。4.研究各镇人民政府(街道办事处)和区人民政府各部门及有关单位请示区人民政府的问题,提出审核处理意见,报区人民政府领导同志审批。5.根据区人民政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调区直有关部门的工作,对有关问题提出处理意见报区人民政府领导同志决定。6.督促检查区人民政府各部门、各镇人民政府(街道办事处)对中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府以及区委、区人民政府的文件和各项决议、决定、重要工作部署以及区人民政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,并及时向区人民政府领导报告。7.协助区人民政府领导同志组织处理需由区人民政府直接处理的突发事件和重大事故。8.收集、编辑区内外重要政务信息,组织开展有关调查研究、政策研究,并及时反映情况,提出建议,为区人民政府领导同志决策服务。9.办理或指导督促区人民政府其他部门办理市、区人大议案、意见、建议和政协提案以及有关的文电。10. 承担网站的前期各项筹建工作,负责网站的日常维护,确保网站正常运转。负责收集和组织材料上传网站,及时准确地发布区委、区政府的有关政策措施,为社会各界提供各种政务信息和公益性信息服务。11.办理区人民政府领导同志交办的其他事项。

二、机构设置情况

一共设置有13个股室,两个中心。分别为第一秘书股,第二秘书股,第三秘书股,第四秘书股,第五秘书股,第六秘书股,第七秘书股,第八秘书股,文电股、行政股、综合股、政工股、督查股,应急值守中心,电子政务中心。

三、人员构成及编制现状

编制情况:核定编制数共3个,其中行政28人,参公管理10人,全额事业编制9人,后勤服务编制6;

人员情况:干部职工共80人,其中在职在编人员43人(行政25人,参公管理7人,全额事业7人),从北区机关事务管理局借调在编人员4人(列入行政管理范围),退休9人,离休3人。

其他人员情况:机关后勤服务人员 5人,单位自聘5人,遗属3人。

第二部分:政府办 “三公”经费预算说明

一、“三公”经费预算报表

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

区政府办

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

全口径预算数

 

 

其中:一般公共资金安排预算数

 

2016年预算数

2017年预算数

2017年比2016年减%

2016年预算数

2017年预算数

2017年比2016年减%

合计

73.65

43.57

-40.84

73.65

43.57

-40.84

1.因公出国()费用

 

 

 

 

 

 

2.公务接待费

73.65

43.57

-40.84

73.65

43.57

-40.84

3.公务用车费

 

 

 

 

 

 

其中:(1)公务用车运行维护费

 

 

 

 

 

 

      2)公务用车购置

 

 

 

 

 

 

 

二、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算43.569万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算43.569万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算43.569万元,比2016年预算73.652万元减少30.083万元,同比下降40.84%2017年一般公共预算安排的“三公”经费减少的原因主要是:厉行勤俭节约,减少铺张浪费。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算43.569万元,同比减少30.083万元,下降40.84%。主要是安排接待有关领导来我区参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算0万元。其中:

1)公务用车运行维护费2017年预算0万元。

2)公务用车购置2017年预算0万元。

 

 

                         钦州市钦北区人民政府办公室

                                2017314