繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110693B/2020-13193主题分类:水资源
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2020年10月08日
标  题: 《钦北区农村饮水安全工程应急预案(试行)》(北政办〔2020〕20号)政策解读
发文字号: 北政办〔2020〕20号  发布日期:2020年10月08日
《钦北区农村饮水安全工程应急预案(试行)》(北政办〔2020〕20号)政策解读


一、《钦北区农村饮水安全工程应急预案(试行)》(以下简称《预案》)制定的必要性 

为应对农村饮水突发事件,建立健全农村饮水安全应急管理机制,提高保障农村饮水安全和处置突发事件的能力,最大限度地预防和减少因突发事件造成农村饮水困难及其造成的损失,保障人民群众饮水安全,维护人民生命健康和社会稳定,促进社会全面、协调、可持续发展

二、《预案》的工作原则

(一)以人为本、预防为主。把保障人民群众的生命健康和饮水安全作为首要任务,建立健全预防预警机制。加强培训、演练,强化应急准备和应急响应能力,鼓励群众报告突发性饮水安全事件及其隐患,及时处置可能导致事故的隐患。

(二)统一领导,分级负责。建立农村饮水安全应急指挥机构,明确各相关部门的职责,制定应急预案,确定不同等级的安全事件及其对策,有效地处置突发事件。

(三)统筹安排,分工合作。以县级政府为主体,整合资源,统筹安排各部门应急工作任务,加强协调配合和分工合作,处理好日常业务和应急工作的关系。人民政府各有关部门视情况给予镇(街道)人民政府协调、指导、技术支持并组织力量全力支援。

(四)长效管理,落实责任。农村饮水以保障饮水安全为首要目标,实行强化政府监管、规范经营相结合的长效管理原则。根据突发事件的影响人口、危害程度进行分级,确定不同级别的情况报告、预案启动、相应应急程序,落实农村饮水安全应急责任机制。

(五)快速反应,有效控制。突发事件发生后,应急指挥机构应根据应急要求快速作出反应,组织会商,启动相应预案,有效控制事态发展。

三、编制《预案》的主要依据

依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国安全生产法》《城市供水条例》《饮水水源保护区污染防治管理规定》《城市供水水质管理规定》《生活饮水卫生监督管理办法》《国家突发公共卫生事件应急条例》《国务院办公厅关于加强饮用水安全保障工作的通知》《水利部关于组织开展城市供水应急预案及水资源规划编制工作框架指南》《取水许可制度实施办法》《广西壮族自治区人民政府突发公共事件总体应急预案》等相关法律法规规范性文件。

四、编制《预案》的意义

《预案》明确全区农村饮水安全应急机构及职责、预防与预警、应急响应、保障措施,将农村饮水安全监测信息报送制度化,确保突发事件信息及时和渠道畅通,有效落实《国家突发公共事件总体应急预案》等规定的义务,保障人民群众饮水安全。

《预案》对适用范围进行具体阐述,增强了操作的可行性。本次出台此预案,对全区农村饮水安全突发性事件的应对处置工作,必将发挥其应有的切实指导意义。