索 引 号:11450703008110693B/2019-11476主题分类:财政
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年09月17日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于钦北区第六届人民代表大会第四次会议第84号建议的答复
发文字号: 北政办复〔2019〕4号  发布日期:2019年09月19日
钦州市钦北区人民政府办公室关于钦北区第六届人民代表大会第四次会议第84号建议的答复


 

黄相德、黄乃灵等代表:

你们提出的《关于要求提高村干部待遇的建议》收悉。经研究,现答复如下:

根据《中共钦州市委组织部、钦州市财政局关于加强村级组织运转经费保障的通知》(钦组通201785号)要求,按照全市统一标准,从2017年10月份起,提高村(社区)干部每月基本报酬最低标准为:村党组织书记兼村委会主任1900元,村党组织书记或村委会主任1800元,其余村定员全额补贴干部(含专职团支部书记)1500元。目前我区村干部待遇已按上级文件执行,同时,为了进一步激发村(社区)干部的工作主动性和干事业创业积极性,建立完善村(社区)干部激励保障机制,我区村(社区)干部已按年终工作考核办法发放实绩奖励。

    目前,我区财政体制运行比较困难,我们将继续努力增加财政收入,待我区财力好转后,结合实际再适当提高村干部待遇和福利。

感谢你们对我区工作的关心和支持,希望在今后的工作实践中提出更多宝贵的意见和建议。

 

 

 

2019年9月17日